一个勤劳的同学作文
我的外婆是个朴实的农民,其貌不扬,可她不但会种地,而且很爱种地。在田里,经常能看见外婆弯腰为农作物松土、锄草;在果园里,也总能看到外婆给果树捉害虫、施肥……一天到晚总是忙个不停。
一次,外婆说:“你们俩反正闲着没事干,不如帮我种黄豆吧!”“好呀!”我和弟弟连声答应。于是,我与弟弟就跟着外婆去田里干活。“我呢,给你们锄坑,你俩就在坑内洒黄豆,每个坑撒三粒豆。“好,开工吧!”只见外婆用锄头向地上一锄,然后利索地将土一翻,把土掘在旁边。不一会儿,外婆已经锄了一排的坑,可我们还在认真的数豆,把我们都甩在老远了。“外婆,你等等我们。”我焦急地说。“是呀,外婆,我腰都直不起来了!”弟弟撅着嘴向外婆诉苦“知道累了吧,这活儿说说简单,可干起来难,快回家去吧!”外婆亲切地说。“那外婆你难道不累吗?”外婆笑呵呵地说:“我从小就干这活儿,干惯了。”“外婆,我坚持不下去了,我回家了。”我说。“那外婆我也回家了,哦,对,外婆你待会儿回来给我买零食,一定要买啊!”瞧,弟弟连回家都不忘要买零食。“知道了!瞧你这馋小子!去吧。”外婆朝我们挥挥手,又继续干她的活。我们牵着手回家了,田里只留下了外婆那忙碌的身影。
我们回到家后,坐在小凳上等了半天,也没见外婆回来。“外婆怎么还没回来?真是的。”弟弟埋怨道。“外婆这么忙,那活都不知道要干到什么时候啦!你别着急。”我安慰着弟弟。我们等呀等,直到夕阳西下,都要开始吃晚饭了,才看见外婆终于回来了,手里还拎着一个黑颜料袋。“外婆,零食买了吗?哇,买了这么多。”弟弟向外婆手中的黑袋子跑去,“呃,这是什么呀”弟弟的脸上写满了失望。“什么呀?这是豌豆。”“那零食呢?”“干嘛要零食呀?”外婆茫然地望着弟弟。“今天我叫你买的零食呀!”“哦,那个呀,瞧我这记性。对不起,外婆太忙了,忘买了。现在这么晚了,小店也关门了,明天一定给你买!”“外婆,你……”看着满脸疲惫的外婆,我和弟弟哭笑不得。
外婆就是这样,起早贪黑地干活。外婆属于土地,在土地上累弯了腰,在劳作中双手结满了厚茧,她的心血和汗水都流进了土地。我爱你,我勤劳的外婆;我敬你,我勤劳的外婆!