同桌的作文
我的同桌,一个个子中等,背影看上去像少年正面看上去像老年的人。脸上总是露出饱经风霜的意味。有时闲来无事我都在想老天爷到底公不公平。为什么?不为别的,只为他的智商和长相不成正比!他的智商真的很高,但长得……不敢恭维。你说,他明明是个少年,但我第一眼见他楞觉得他是同学的家长!我可没骗你!黝黑的脸上有着一对视力不好的眼睛,鼻子上还托着沉重的镜框,嘴有点向左偏,脸上是不是的还冒即可青春痘!吥过说起他的智商和嗜好是真的让我佩服得五体投地呢!
自打我跟大雪同桌开始我就认为好学生都是那样的。上课发疯的记笔记,认真听讲,积极回答问题……但自从和老李同桌之后,我才发现根本不是那样的!他上课从不记笔记,连个完整的本都没有,抄起本就乱记一通,有用的不记,没用的全记。字多的不记,字少的全记。然后我又发现他老人家上课不是想事情就是睡觉要不就是写作业,复习月考科目,背课文,说小话……。反正就是不听讲!可奇怪了!照这样看,他的成绩应该是很差,可是他那可爱的大名总是出现在前十名里!我好几次都忍不住问他“老李,你不听讲也不记笔记为什么还能考好啊?”“老子好好复习!”就这一句,剩下的,打死也不说!这一点别说是我了,换成是你,你能不佩服么?
还有他的嗜好也是不一般的,有人的嗜好是听音乐,有人的是写作,有人的是娱乐。可是伱们见过有谁把听别人叫自己皇帝和自封为皇帝还有听别人叫自己爷爷这种事情当作嗜好的呢?很不巧,我的同桌就是这样一位人物!
某天我看见他在背书于是便问“老李,你背书有诀窍么?”“皇上背书从不用诀窍!”回答的利落干脆。有一次我看见他在潜心研究一书,看得很认真,可不一会就听见他大叫“啊!书上说皇上家没路灯,这不是会说嘛!”我一听大疑。怎么?他家没路灯这种小事也至于往书上写么?我坐过去一看,书上写着:故宫没有路灯是为了保留古代的气息。我不解的问“老李这上面说故宫呢,管你家啥事?”“老子是皇上,皇上住故宫里,所以故宫是我家!”我可真佩服他说着话的时候脸不红眼不眨,我当时特想量他的脸皮的厚度估计比城墙还厚呢!还有一次,我有一道题不会想请教他哪知他连题都不看一眼就自信满满的说“朕会这题!”我一听高兴坏了马上让他给我讲,谁知他不紧不慢吧两腿搭在一起打了个呵欠说“叫爷爷!叫爷爷就给讲题!”我气愤的抱题离开!
哎!这就是我的同桌,老李同学!