坚强的作文
大自然的一切事物都给我们许多启示,如梅花在寒风中傲然挺立,那是告诉我们要坚强的面对;小草在春天焕发生机,那是告诉我们不要在困难面前低头。
一个阳光明媚的星期天,我和妈妈到小区院里观赏初春的美景,顺带放风筝玩。我无意中在石缝中发现了一株小草。我特别好奇,在石缝中没有肥沃土壤,没有充足水分,怎么能有生命存在?于是我把风筝交给妈妈,蹲在地上观察起石缝里的小草。小草发出了嫩芽,绿绿的,显得生机盎然,充满活力。我心想:小草在这样的环境也能一直生存吗?我带着疑问思考着。
又过了一个星期,我突然想起那株小草,心想那株小草还活着吗?我便又拉着妈妈去看那株生长在石缝里的小草。我一路担心着,生怕永远见不到小草的身影。可是到了那里,我十分惊讶,那株小草居然把头探了出来,好像在张望外面的世界,显然它比上个星期颜色更绿了,也比以前长高了。在和煦的阳光下,它显得更加茂盛,更充满生机与活力。
看到这一幕,我内心十分感动,心想:卑微的小草,竟然能在如此没有充足的阳光,没有舒适的环境中活的这么精彩,它身上这种顽强的精神,值得我们学习。对我来说,我生活在如此舒适的环境下,学习就更应该努力,坚持不懈,持之以恒,让我的人生五彩斑斓。
大自然是我们人类的好老师,只要我们肯学,天天都会有收获。