我想大家应该经历过许多惊心动魄的事吧,多少次我们于危险擦肩而过,可这次的“危险”却闹出了笑话。
我和毛毛是最要好的朋友,所以父母聚会的时候也非常多。有一次,我们在恒源吃饭。我们正在那里玩自己的游戏。我们悠然地坐在一张小桌子面前,假装拿起杯子喝茶。忽然,有一个醉醺醺的男人向我们走来,一把抓住了毛毛的脖子,看样子也很疼。我想,完了,完了,坏人来了,逃命要紧。我们两个人心里同时想着“谁来救救我们啊!“毛毛挣脱了他的束缚。我们开始向桌子两边跑。这时有一个女人说:“不要怕,他只是喝醉了。”我心想,我的妈呀,这明摆着就是要把我们“绑架”。现在的小孩很值钱,我们不会被卖了吧!忽然,我灵机一动,我可以跑出去告诉大人呀。我不管三七二十一就向我们的房间跑去。我的脸一下子变得煞白。上楼梯时,腿脚不麻利,还摔了一跤。我的腿好疼呀!不过,我一定要坚持。我连跑带爬地上去。终于到了门口。一把推开门气喘吁吁地告诉大人们:“我们毛毛的脖子,现在快要带走了。”毛毛的爸爸赶紧下来,看到那个男人后,他们首先打了招呼,又握了手,紧接着就交谈起来,我看着很奇怪。最后一打听,原来是毛毛的大舅。我又返回来问了毛毛。她说,当时我只顾着逃命,没看出来。说完我又告诉了我是怎样的长相,刚说完我们两个就大笑起来。最后真相大白了,这可真是有惊无险哪!
虽然这只是一场误会。但如果再发生这样的事,我们一定要沉着冷静,绝不能像我一样大惊小怪。因为坏人绝不会给你留下可趁之机。