同桌的作文
一个新的学期开始了,老师给我调了一个新的座位,于是我便有了一个新的同桌。她梳着“马尾辫”,眼睛又大又亮,谁见了都会喜欢。我和这位同桌接触不多,但我知道她是一个“野蛮同桌”。
前两天,我们相处的还好,相安无事。可是到了第三天,她就忍不住了。晨读时,我为了快速记忆,便大声朗读,她本来声音可以压住我,因为她叫的比狮吼还要厉害。可她偏偏拿书来打我,“好男不跟女斗”我就不跟她一般见识。“君子动口不动手”我随口说了一句,便又招来了“杀身之祸”。为了避免她的再次袭击,我只好沉默不言。
不过,她也有她的优点,比如上美术课时,她能主动让我借用她的水彩笔,而且怎么用也毫不心疼。她爱唱歌,而且唱得非常动听,像树林里的白灵鸟一样,让人回肠荡气。有时她还会把我的书桌上的书整理好呢!
“美丽与豪情并存,野蛮与善良共生”这就是我的同桌——赵辰辰同学。我相信在今后的学习生活中,我们能“和平相处,共同繁荣”!