背上书包,带上亲人的期盼和祝福,邀上同伴,怀着一颗执着的心,喊一声:“读书去!”于是飞奔向心中的圣地——学校。
初升的朝阳照亮我的读书之路。那是一条金光闪闪的大道,一路上欢声笑语,一路上追求与理想相伴,一路上勤奋而执着。
昼和夜,早和晚,春夏和秋冬,我在书页之间快乐地往返,我相信一本本书就是一曲曲优美的乐章。翻开那充满馨香的书页,好似一幅幅壮美的画卷,心中的感觉只能用两个字来描述——舒畅。细细地品味着书中的每一个字、每一个词、每一个句子,仿佛走进了一个五彩斑斓的世界。在这个世界里,我可以尽情地观赏,可以自由地歌唱,我感到知识增多了,视野开阔了。
早晨,空气新鲜。手捧一本书,细细地品味“大漠孤烟直,长河落日圆”的壮美意境,清新的感受不逊于聆听一支悠扬的晨曲。夜静静地,星光闪烁。这时坐在灯下阅读一本书,细细地品位“但愿从长久,千里共婵娟”的深邃幽远,美妙的感受要胜过在贝多芬的《月光曲》中徜徉。
欢乐时,读一首激情飞扬的诗,如饮一杯纯正的香茗,让心胸更开阔;悲伤时,读一篇慷慨激昂的散文,如饮一樽刚劲的烈酒,让胸襟更豁达。被人误解,我会告诉自己“人不知而不愠”;面对离别,我会叮咛自己“天涯若比邻”……
漫步书林,我的心中总被激动所充满。我不在乎吃得多丰盛,我不在乎穿得多华美,我不在乎住得安逸舒适,我只在乎那种美妙的读书的感觉。读书使我明智,读书让我多活了几度生命,读书令我热爱人类、热爱世界。
像花一样美好的青春岁月,像火一样炽热的青春激情。读书,会让青春岁月更充实;读书,会让青春激情更热烈地释放。朋友,我告诉你最真诚的感觉:读书真好!