关于雨的作文
潇潇初雨如烟,浅浅的飘下。撑着一把淡青色的油纸伞,默默行着,不觉间走进了一条斑驳的小巷,黛青的瓦房,潮湿的石板路,古朴的旧物在静静诉说着历史。
雨是寂寞的伊人,撩动着纤巧的步子,围绕着雨巷渲染,飘飘洒洒。有的顺屋檐静静淌下,似晶莹的泪珠滑过惆怅的脸庞。我静静的聆听这哀曲,从中品尝凄楚和惆怅。徘徊,等待,相逢,擦肩,转身,错过。我多么希望逢着一个丁香一样地,结着愁怨的姑娘。
她身着纯白的旗袍,撑着一把淡紫色油纸伞,出现在那尽头的雨巷。她是有丁香一样的颜色,丁香一样的芬芳,丁香一样的忧愁,我的世界浓缩在这短浅的光阴中。我伸出手欲触碰她,她去静默的飘走了,如梦一般的凄婉迷茫。消失在那颓圮的篱墙,走尽这雨巷。
雨,飘飘,浅浅,潇潇。我,落寞,孤寂,惆怅。撐着油纸伞独自彷徨在悠长又寂寥的雨巷。一抹伤痕挂在墙角,彷徨的我默默走着,只欲偶逢淡淡的她。你就是行走的风景,你转身离去时便已消逝无影,而雨巷却注定拥有一伤地久天长。