关于雨的作文
有时,在藤椅上呆坐,就会感到脸上一阵清凉,这是雨的杰作。那些雨点轻柔地滑过耳边,给人一种安谧静美的享受。
细雨,细细的,像一根根绣花针,断断续续地插到地里,又好像无数串珍珠从天而降,近处的青枝绿叶,更显得青翠欲滴。远处的房屋树木,在茫茫的细雨中,却似轻烟笼罩。大地上荡漾着清新的泥土气息,清爽宜人。这真是一幅美丽的“画”啊!
春雨,一丝丝,一缕缕,细细的向人们诉说着她的故事。她的万她的故事。她的万般柔情感动着世间万物,沉睡的大地被她唤醒,那青草与百花也探出头静悄悄地听着春姑娘讲的故事。
碎雨不停地落下,窗外的小路,被雨水浇得分处明净。路两边新拔的小草,被碎雨罩着,绿蒙蒙的。雨像绢丝一般,又轻又细,听不见的响声,也感不到雨浇的淋漓,只觉得这是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出响声,轻轻柔柔地滋着大地和人心。
雨虽然有时给人太多无奈,但雨中的时间却更为精彩。雨虽不能拥有太阳的明媚与灿烂,却拥有自己的静谧与清凉,雨虽不能拥有雪的圣洁月高雅,却拥有自己的温馨与柔和。雨虽不能拥有暴风的孤傲与不驯,却拥有自己的平静与殷实。
我喜欢雨。