关于雨的作文
“哗啦啦,哗啦啦”是谁在引亢高歌呀?我打开门一看,原来是雨。灰蒙蒙的天空上,密密麻麻的雨像无数支箭一样射了下来。声音是那么响亮,那么清脆。霎时,雷公公也来了,用力地敲起了大鼓,轰隆隆,轰隆隆,来给雨伴奏。一听到雷公公的声音,天空划过一道亮光,原来是闪电奶奶来了,她带来了无数耀眼的白光,忽明忽暗,忽暗忽明,给雨增添亮光。呼呼呼,呼呼呼,风姑娘扭着腰吹着口哨也登场助威了。这简直是一个璀璨夺目的大舞台。雨在雷公公,闪电奶奶,风姑娘的衬托下显得更大,更猛。我的眼前却一片模糊,只见路上的雨滴汇成一条条小河流到东流到西,流到西流到东,找不到方向。路上空荡荡的,行人都躲起来了。这真是“东阳城中云出门,东阳城下雨翻盆。”
渐渐地,渐渐地,雨小了,变成了毛毛雨。它就像妈妈的手一样,手轻轻爱抚着我,是那么的轻柔,那么的滑顺。手也像毛毛虫一样,在我手上挠痒痒。我的眼前变得明亮了起来,树叶上的雨水像珍珠一样一滴一滴地落下来。路上的行人渐渐多了起来,偶尔有几只小鸟也飞了出来。我想雨快停了。
雨真是神奇啊!