碎片化阅读作文
阅读是我们生活中必不可少的一项活动,生活中的忙碌却让我们阅读的时间越来越少。随着科技发展的进步,手机、平板电脑、电子书等等电子产品取代了我们生活中的正式阅读。用电子产品阅读便捷,可充分利用每日零碎时间、上班途中、午睡前等边角时间进行阅读,更可以通过电子产品搜索并下载对自己有用的学习资料进行学习,省去了不少寻找资料的时间。
我们家每个人都习惯碎片化阅读,碎片化阅读已成为我们生活的一部分。爸爸妈妈每天上班特别辛苦,他们白天几乎没有时间阅读学习,只有在上下班的路上,在地铁上打开手机看看新闻,学习一些他们需要的知识。前段时间,妈妈报考了驾照考试,第一项考试就是考交规,她白天上班几乎没有时间学习交规知识,于是,爸爸帮她在手机上下载了一个“驾考通”APP软件,每天在上下班的地铁上学习,妈妈顺利的一次通过了交规考试。
碎片化阅读不仅对大人有帮助,对我们学生帮助也很大。我弟弟虽然年仅七岁,但他的英语口语特别棒,我问他为什么他的口语这么厉害,他指了指他手中的PAD,告诉我有了纳米盒,再也不用担心英语单词不会读了,哪怕爸爸妈妈不会的我也会了。他说他会利用每天空余的时间预习跟读纳米盒里的英语课文,只要坚持一定会有效果。
再说说我的碎片化阅读,我的功课很多平时还要练习钢琴,课外读物基本上很少有时间去阅读,妈妈在我生日的时候送给我一个IPAD,我开心极了,下载了好多我最喜欢的关于恐龙的课外书,一有时间,我就会拿起PAD沉浸在我的恐龙世界里,乐此不疲。眼睛看累了,就会休息一会听听音乐,然后再接着看。碎片化阅读真的是非常便捷。
列宁曾说:“赢得了时间就是赢得了一切。”碎片化阅读让我们更好地利用好闲暇时间,使我们既快又有效地阅读,学习到更多更广以及课本上学习不到的知识,让我们的学习和生活更加丰富多彩!