碎片化阅读作文
今天,人们的生活被很多碎片化的内容切分,在信息传播进入网络时代以后,碎片化逐渐成为中国社会传播语境的一种形象性描述。碎片化的时间,碎片化的阅读,碎片化的购物,碎片化的社交现在,我们就来谈谈碎片化的阅读,到底好不好?
碎片化的阅读很好!人们的生活随着科技的发展日渐繁忙,变得快节奏起来。而碎片化的阅读却能很好地节省人们宝贵的时间。
碎片化阅读,为终日劳碌的人们带来全新的阅读体验。人们借助网络,以最迅捷的方式获取最新的消息,使自己的求知欲获得最大的满足。这不就是人们阅读的目的吗?满足自己的求知欲。我们常常会在一条长长的队伍中,捕捉到许多拿着手机指着一条条新闻谈笑风生的人们,这些新闻使人们在这短短的几分钟中得到精神上以及虚荣心上的满足。
碎片化的阅读不好!手机上的新闻往往十分简短精辟,为了便于人们阅读,也会直接点出重点,从而使人们缺少思考,以至于人们能静下来认真阅读的时间越来越少,沉下来思考的时间也越来越少。并且手机的屏幕对人们眼睛的损伤很大,使越来越多的人变成“四眼鸡”。另外,手机上的新闻各式各样,而常常人们会阅读一些娱乐新闻,久而久之手机会自动为你推荐大量的娱乐新闻,真正的国家新闻,文章,却会没了踪影。可这样的“知识”又有什么用呢?
你们又怎样看待碎片化的阅读呢?好还是不好?