上三年级时,我就戴上了200度的眼镜。妈妈从此很注意我的眼睛,看电视,不能超过半小时,玩电脑,没门!就是连打篮球也得把眼镜取下来。
记得有一次,我正津津乐道地看着一本动物小说,看到正出色的时刻,“啪”一下,灯被人关掉了。我一仰头,看到的是妈妈火冒三丈的脸。妈妈大声申斥我:“你看书能够,但你不可以趴在沙发上看,而且眼睛离书那么近。去!看看天空,至少休息半小时才干接着看。”我无语,只好依着妈妈,愁眉不展地走向窗户边。唉,真想把这个架在鼻子上的闪光眼镜踩个“粉骨碎身”,可我又离不开它。
还有一次,我的多少个“哥们”来找我打篮球,我高兴极了。我是个“篮球狂”,跟他们“嗖”一下窜到了篮球场。终场了,我依照妈妈说的取下了眼镜,可感到有些看不清,我只好又把眼镜戴上了。打得好好的,妈妈呈现了。妈妈把我拽上了楼,接下来又是一顿非人的折磨。哎,悲痛!
请还不戴眼镜的同窗留神了,“眼镜军团”一旦入侵,很难攻破。请大家爱护眼睛,远离可恶的眼镜吧!