胜似亲人作文
村里有一位老奶奶,她是苗族人,今年七十多岁了,她有一个儿子,常年在外地工作,所以所有的家务都到她的身上了。村里有一个叫凤儿的小姑娘,经常到奶奶家做家务。
有一次,小姑娘来到奶奶家做家务的时候,小姑娘发现奶奶的房间有许多脏衣服,又看见奶奶睡着觉,她蹑手蹑脚地走进奶奶的房间,然后准备好:盆子、搓衣板、刷子,便开始洗了起来。小姑娘坐在椅子上,弯下腰用心地洗着衣服。这时,她看见了一个怎么洗都洗不掉的污渍,于是她就用刷子刷呀刷,刷完后汗流浃背,布鞋都弄湿了,心里想着:呀!这衣服可真沉。老奶奶都这么老了,洗起来肯定非常费劲。这时候,老奶奶听见了唰唰唰的响声,她拄着拐杖,颤颤巍巍地走向厕所,老奶奶看见小姑娘在帮她洗衣服后,感动地哭了,她拿起袖子,擦了擦眼泪,看着她洗衣服。小姑娘竟然没有发现老奶奶在看着她。最后,衣服洗完了,小姑娘拧干衣服,抬起头看见了老奶奶,老奶奶拄着拐杖走了过去,用自己满脸皱纹的脸贴着小姑娘白得像雪的脸。老奶奶低声细语地对小姑娘说:你比我的儿子再好不过了,我要用什么报答你呢?小姑娘抿着嘴,不好意思,低下了头,手抓着围裙说:瞧您说的把我都夸上天了。
在生活中,像小姑娘这样乐于助人的人还有很多,他们不是亲人却比亲人还亲,这让我感受到了:人间处处有真情,真情时时暖人心。
胜似亲人作文 篇3
上个月,小丽家对面搬来了一位苗族老奶奶奶。她的老伴去世了,儿子在外地工作,家里只有这位老奶奶。胜似亲人
这几天,老奶奶生病了,都是邻居们帮他买米、买菜、做饭等等。星期天,小丽也想去老奶奶家帮忙,老奶奶的家里没锁门,小丽就进去了,她看到老奶奶在睡觉,就悄悄地系上围裙,把盆里的脏衣服、床单洗干净,晾在杆子上,又把老奶奶家的屋子打扫了一遍。等她都干完了。这时候,老奶奶醒了,老奶奶一看这干净的场面,她对累得满头大汗的小丽说:“谢谢你了,你帮我干了这么多活。”小丽说:“不用谢,我们都是邻居,您这么大年纪又生病了,我们照顾您是应该的。再说,您是苗族,我是汉族。我们五十六个民族就应该亲如一家。”听着小丽的话,老奶奶紧紧地抱着小丽,疼爱地抚摸着小丽红红的脸,心里想:“真像我的亲孙女啊!”胜似亲人
这一感人的场面真是人间处处有真情,真情时时暖人心,小丽和老奶奶虽然不是亲人,但胜似亲人!