小白兔的的作文
一天阳光灿烂,小白兔要去森林里看生病的外婆。它走呀走,看见一条波浪滚滚的大河挡住了它的去路,它四处张望也找不到桥,小白兔十分奇怪,咦,桥怎么不见了呢?小白兔想了想原来是凶猛的洪水冲走了。小白兔急得哇哇大哭。
忽然,一只洁白的白鹅听见了小白兔的哭声,从远方慢悠悠地游过来。白鹅关心地问:“小白兔,你怎么了?”小白兔伤心的把经过告诉了白鹅。白鹅说:“小白兔不要哭,我背你过河。”小白兔高兴得一蹦三尺高。
小白兔纵身一跳,稳稳地跳到白鹅背上,双手抱住白鹅的脖子。它们一边唱着歌一边游到河岸。
小白兔谢过白鹅姐姐,又兴高采烈去外婆家了。