中秋节作文300字
八月十五中秋节又称“团圆节”,是一家人团圆的日子。这天,人们不仅仅是吃月饼、赏月亮,各地还有不同的风俗过去过中秋节。比如:香港的舞火龙,广州的树中秋,安徽的堆宝塔……真的非常热闹。
今年的中秋节,我做了一件非常有意义的事。中秋节晚上,我们一家三口坐在阳台上赏月,吃月饼。从世纪广场方向飘来了无数盏孔明灯,一个个红通通的,照亮了天空。突然,一个孔明灯慢慢地在降落,我感觉快落到我家楼顶了。我张开小手期待着那盏孔明灯降落。果然,那盏孔明灯因为油燃尽而落在我家楼顶。我想:如果在掉下来的孔明灯放一根点燃的蜡烛,孔明灯会不会飞起来?我把想法告诉了爸爸妈妈。妈妈说:“好,我们试试看!我去拿蜡烛”过了几分钟,经过努力,我们孔明灯重新放飞了。
一个孔明灯代表了一个愿望,我无意中帮助了他人继续实现了愿望。比我自己放孔明灯还更有意义。在这个特殊的节日里,我感受到帮助他人的快乐,也理解了中秋节团圆的含义。