未来的我学生作文
课室是学生学习的地方,倘若可是既舒适又整洁,那么学生的成绩就会更上一层楼。
我想象中的未来课室的桌子是透明的,因为这样能让同学们不必弯下腰就能从抽屉里拿取所要取得的东西。此外,我的未来课室的桌子也能根据同学的身高调高或调低,一边是同学们能舒适地在桌上使用平板电脑。
哈!说到平板电脑,未来的学生已经不再使用书本,也不必每天背着那沉重的书包,而是使用平板电脑来上课,每天只须带水瓶,几支原子笔就可以开开心心,踏着轻快的脚步上学去了。
同学们可以开启一个档案,记录每天的功课,记录完毕后输入密码,回家后只须要输入密码即可开启档案。完成功课后,同学们只须要将功课发送给老师,待老师批改后,再发送给学生。这样做不只方便,还很快速呢!
接下来,假如老师在教课时想要让学生有更深一层的了解主题时,课室会立刻变成主题里的环境。虽然这只是幻境,但幻境里的生物栩栩如生,逼真极了。假设现在在上科学课,而主题是:濒临绝种或已绝种的动物,老师手一滑过智能式黑板……
哇!“吱吱”两声,同学们的眼前出现了几只品种不一样的老虎、犀牛、熊猫——这些都是频临绝种的动物!赤火云豹、腊草食鹿、闪电纹蛇……这些则是已绝种的动物。当同学们用手去触摸几只较温驯的动物时,原以为会“摸”个空,谁知真的触碰到了!因此,这项功用被命名为——虚真场。
对了,我所想象的未来教室里还有智能折叠式黑板。别看它只不过是一个正方形的黑板,其实里头暗藏着玄机呢!只需按下红色按钮,原本折叠的黑板就马上打开,供老师使用。它还有一个配套,那就是——一只耳机。老师将耳机戴在耳里后,老师所想的事情就会浮现在智能折叠式黑板上。
以上既是我所想象的未来课室了。属于你的未来教室呢?赶紧异想天开,发挥你的创意力和想象力,创造出属于你最独特的未来教室吧!