废物利用实践活动作文推荐
暑假悄然到来了,应该做些什么事呢?
“哐当,哐当。”清脆的声音传来。这是废物进入垃圾桶的声音,同时也猛然地敲了一下我的脑袋。
我似乎发现了什么?随后,我找到了些没用的药品包装盒,紧接着我开始了自己的实验。
我将它们一个个拆开,然后铺平,一个一个包装盒趴在桌子上。我将两个包装盒拼在一起,又把好几个再拼在一起。拼好后,我高兴地提了一下嘴角。
紧接着,我找到胶水,将它们牢牢粘起来,就这样,一个简易的“桌布”诞生了。我将它铺在我的书桌上,应用了几天,可以说是非常实用。
过了不长时间,我又开始琢磨,这次还是用无用的药品盒。我先将大小相近的放在一起,然后将它们修剪成一样的形状,再将它们像铺地板那样粘住,这样就做出了成品的底部。
有了上次的经验,这次的速度就比上次快了许多。
我又拿出几个形状相近的,这一部分可比上一部分难多了,我先将它们修剪成一样的形状,再把药盒上的折痕与底边对齐,然后粘好。接着将剩余的部分粘好,一定要无缝粘合,不然就该影响效果了。
经过近一个小时的努力,我终于完成了作品,一个小小的垃圾桶。虽然制作成功,但是实践必不可少,最终成功。
后来我做出更多的东西,将能利用的废物几乎都做成了常用的物品,并摆满了我的房间里。妈妈看到后,夸我聪明、手巧。
能够将这些东西做出我非常高兴,虽然过程有些困难,但看到成品的那一刻,我的心里还是有小欣喜的。
这就是我的乐趣——废物利用!