中秋节作文
今天是中秋节,吃完丰盛的晚饭,我就和家里人一起到广场上赏月。
走在路上,我还和妈妈、姨妈比赛背诵关于月亮的诗,妈妈和姨妈背诵了好几首我没有读过的诗,原来写月亮的诗有好多呀!也都写的非常有意境,最喜欢李白的这首诗:玉阶生白露,夜久侵罗袜。 却下水晶帘,玲珑望秋月。坐在广场的台阶上,抬头看着又大又圆的月亮,姥姥指着月亮给我讲起了关于月亮里嫦娥和玉兔的传说,虽然传说很美,但我知道那只是传说而已。我就告诉姥姥说:“其实月亮里什么都没有,它只是一个星球,而且是一个并不会自己发光的星球,别看它那么亮,它是反射了太阳的光。这些我在学校里老师曾经给我们讲过。”姥姥听了夸我真聪明。
其实月亮有很多奥秘我们还不知道,我现在多掌握有用的知识,长大后去解开这些奥秘,说不定月亮上真的有生命存在呢?