第一次做蛋炒饭的作文
“叮铃铃……”闹钟响了,我一边打闹一边穿衣,妈妈却还在睡梦中,我不禁暗暗自喜,心想:我终于可以当家了,我要学做蛋炒饭,妈妈一定不会让我在这么早起床的。
我从柜子里取下了一只大米,放进电饭锅,打开了煤气灶,开始打开火,我先将电饭锅的开关打开,把锅里的水烧干净,再倒进米里,然后将米倒进电饭锅里,打开开关,开始烧了,我把米倒进大碗,再将米加进大碗里。
我打开电饭锅,把锅盖上,盖上开关,等了一会儿,我听见“吱吱吱”地响了起来,我走出去一看,锅盖开了,米也已经烧热了,我把大米放进去,再盖上开关,接下来就要开始做菜了。我将大米倒进电饭煲里,盖上盖子,过了一会儿,开始炒了,炒了一会儿,我又把大米倒进大碗里,开始炒,炒了一阵子,我闻见了米香,又将大米加进大碗里。
过了一会儿,我闻到了饭香,我打开开关,把锅盖上,打开开关,一阵香味扑鼻而来,我把电饭煲里的水倒了,盖上开关,开始炒了。一会儿,饭就炒好了。我尝了一口,好香啊,我把饭一口吃了下去,我把大碗里的饭都给吃下去了,饭都快要凉了,这时妈妈醒了,妈妈尝了一口饭,说:“我的女儿做的饭比你好吃多了。”我听了这句话,心里美滋滋的,我也尝了一口,味道比你好多了。
通过这件事,我明白了只要认真,就没有做不到的事情,我也明白了一个道理:只有不怕困难,就一定能成功。