父爱的作文
每天傍晚,望着回家的学生和一位位在校门口焦急等待着的家长,我总会想起那个傍晚。
那是一个冬季的傍晚,冰天雪地,校旁的一个小水塘结上了冰,冰冷的雪从空中飘落。屋檐上、房顶上都积了厚厚的一层雪,尽管天色已晚,借着残阳的余辉、星月的微光,白色的积雪和流动的人群依稀可见。刺骨的寒风穿过人群像冰冷的鞭子抽打在人们脸上,所有人几乎都是一个模样:裹成了一个毛绒球,缩头缩脚,随着风雪滚动着。
望着满天的大雪,我也不对父亲来接我抱太大希望了。我环顾了四周,视线定在了父亲经常等我的地方,没有父亲,只有几团陌生的毛绒球和一个衣着朴素的人。仅存的一丝希望落空,我落寞地走在风雪中。
我想象着温暖的家:家里暖气充足,桌上摆了丰盛的晚餐,一家人围坐在一起其乐融融。回到家,与我想象的一致:父母都不在。
母亲回来了,她边解开围巾边问我:“你爸呢?”“我不知道。”“他不跟你在一起吗?”我边说边坐在暖气边取暖。“他不是去接你了吗?你没见到他?”母亲脸上露出了不安,“电话没人接!”我说,母亲重新围上围巾,“走,找你爸去!”
我和母亲来到学校,在人群中搜寻。突然,我听到了我的名字,我回头一看,是那个衣着朴素的人,他向我挥手。走近一看,正是父亲,他的身上已经有了积雪,我拉着他冰冷的手喊上母亲回家了。
父亲说,他为了方便我找他,在原来的地方的等着,还特意少穿了一件棉衣。可人太多,他也没看见我。我能想象当时的场景:父亲尽力睁大眼睛,生怕错过我,刺骨的寒风令他直打寒颤。
父亲的爱像温暖的火焰驱散心中的寒冷。
又是一天放学,我不禁想起了那如火的父爱。