父爱的作文
客厅里,挂着一张父亲年轻时的照片,他一身西装革履,一双大大的,明亮的眼睛,和一头乌黑的秀发,那是何等英姿飒爽。
而如今的父亲,仍是那番模样,但总让人觉得少了些什么,直到有一天
那是一个与平常无异的夜晚,漆黑的夜空闪烁着点点星光,一轮明月高高悬挂在空中,绽放着银色的光芒。
而在卧室中的我正刚刚洗漱完毕,拿起了一本书,躺在床上翻着。
儿子,时间不早了,快睡觉吧。父亲温和的声音响起,我将书放下,嗯了一声,正当父亲转身,准备关灯离去的刹那,我骤然看到父亲的脑后有着一抹灰白,当我准备细看时,父亲早已伴着一声轻微的关门声,离去了。
次日清晨,父亲吃早饭时,我又看到了那么灰白,这次看到的更加真切,那是一簇头发,一簇灰白的头发。
刹那间,曾经对父亲的不满抱怨,全部化为了感动充斥在心间。曾经父亲的一举一动,在我眼中,全部充满了爱。
父爱,不需要表达。因为,那灯光下摇曳的灰白,是对父爱,最完美的诠释。