一件令我感动的事作文
许多时候,我们淡漠了感情,因而忘记了感动,这个世界并非没有感动,鱼缸里小鱼兴奋的游来游去是感动;花园里最后一片花瓣落下是一种感动;蓝天上洁白的云朵不断的变化是一种感动
一天上午,我在街上走着,突然发现一位穿着布衣的老人骑着车,撞到了一位文质彬彬,穿着西装的男人,而且老人手上的汤也洒在男人身上了。我心想:哈哈,刚才还抱怨无聊了!现在可有好戏看了!我连忙跑过去,紧跟着,许多人都围了过来。只见老人满脸通红,还一脸的惭愧,嘴巴里一直说着:对不起,对不起,你没事吧!说着便把男人扶了起来,男人脸上没有一丝怒火,还在温柔的笑着,这一笑,可把我们弄蒙了:这男人是不是撞傻了,人都被撞了,还笑,真是搞不懂。看着男人一脸的笑,这可把老人给急坏了,说道:你没事吧,怎么一直笑啊?男人并没有因为刚才老人撞了他而怒火冲天,反而面不改色心不跳的说:老伯,我没事,你以后骑车可得小心点,今天撞到还好是我,如果是小孩的话,那可就不得了呢!对了,老伯,您这么急是干什么去啊?问啊问啊!终于问到我心里的疑惑呢!这时,老伯伯慢慢的说道:我孩子生病了,想给他送点鸡汤去补补身体。当这个时候,男人打趣道:哎哟,没想到,我的衣服这么有福气,竟然能喝到补汤。我心想:没想到,这世间还有这么一件感人的事。当我回过神来,人都已经散去了,我惭愧极了,有人被撞了,我竟然还想看热闹,我想到这里时,恨不得找个地缝钻下去。