第一次坐飞机作文
记得小时候,爸爸经常带我来双流机场看飞机起飞和降落,那时的我总在想:什么时候能让我坐一次真正的飞机,那该多好呀!而今天,这个愿望终于要实现了。下午五点半,我们全家来到了双流机场的候机大厅,实现我期盼已久的旅行。
晚上七点三十分顺利登机,爸爸把靠窗边的位子让给了我,我们系上了安全带,做好了所有的准备,可是,飞机为什么还不起飞呢?看着机窗外其他的飞机已经起飞,我急的像热锅上的蚂蚁,电视机不停的播放着关于坐飞机的小常识,又过了几分钟,飞机终于动起来了,动了、动了、飞机起飞了我兴奋极了。
只见它调了个头,开进起飞跑道,然后加速行驶,透过机窗,我感觉自己像一只小鸟,藏在飞机这个大鸟的肚子里,地面上两排指引航线的路灯,就像天上的星星闪闪发亮,随着飞机不断的向上爬升,地面的灯光也渐渐的消失了,一种失重的感觉让我有点害怕,但又很刺激,感觉就像做过山车一样,当飞机上升到云层。
不一会,空姐阿姨送来了香喷喷的晚餐。两个小时的愉快飞行就结束了,飞机慢慢下降着陆,又滑行了一段距离,终于停下了,我们拖着行李下了飞机,转身看看身后这个庞然大物,心里不由得感慨,科学家真伟大,能造出这么神奇的交通工具,我长大了也要当一名科学家,为人类造福。