老师是冬日里的阳光,温暖我们日渐冷漠的心灵老师是夏日里的凉风,拂去我们的骄躁与不安:老师是春天里的第一场雨,滋润我们逐渐干涸的心灵。您的浇灌,您的心血,您的付出,我们都会铭记于心。每当流星划过天际,我都会为您默默许愿,您感应到了吗?
三尺讲台,平朴的课桌,偌大的教室,白色的粉笔都见证着您的功劳;是您将无知的我们领进宽敞的教室,教给我们丰富的知识:是您把调皮的我们,教育成能体贴帮助别人的人:是您把幼小的我们,培育成成熟懂事的少年。老师,我愿为您默默许愿,希望这声祝福化作一杯清茶,滋润您发干的喉咙。
精细的课件,密麻的教案,无数瓶,无数支的红色液体,都见证着您的辛勤劳作。无数个日日夜夜在我们都已酣然入睡之时,您的办公室仍灯火通明:无数个日日夜夜在我们停留之际,您仍孜孜不倦地教诲着我们。老师,我愿为您默默许愿,希望这份心意,化作一束鲜花,带给您一缕芬芳。
木板似铁的床,冬冷夏热的房间,简单的陈设,都见证着您清贫的智慧,多少次躺在这坚硬如铁的床上,还想着如何教育我们:多少次,揉着惺忪睡眼的我们左耳进右耳出地听着您付出的心血:多少次,您同我们一起上早读左转右转地监督我们。老师,我愿为您默默许愿,希望这个心愿化作一盏灯,亮在您的办公室陪伴着您。
我痴痴地想着,看着,从春到冬,由夏复秋,从清晨到黄昏,由深夜到黎明,您就像那乡间的石子,质朴得犹如山间一泓不加任何作料的清泉:您就像人间降临的第一位天使:把一切美好的东西都赋予了我们。