仿佛还是昨天,我是那样渴望长大。渴望有自己的房间;渴望有自己的朋友;渴望自己被理解、被尊重。忽然间,我发现我已经长大,爸爸妈妈早已不像原来那样对我宠爱有加,再也不是人有我调皮耍性。我越来越感受到成长带给我的烦恼。
成长的烦恼有很多,小时候,无论做什么,爸爸妈妈都会夸我,即使只会写一个很简单的字,他们都会高兴的将我抱起来,现在,即便是考试考了99分,他们还是会很严厉地问我那一分是怎么扣的,为什么错了?
还有。小时候跟小伙伴们绊了句嘴,甚至动手打架了,第二次再见面,即使两个人的脸上还带着彼此的“杰作”,照样手牵手、有说有笑,现在,一句话没说好,可能一段非常珍重的友谊就没有了。
现在长大了,干什么都必须尊重自己的年龄,比如,不能因为一件是非常困难就哭天喊地,也不能因为非常想要一个东西就撒娇,而且,现在最讨厌的就是压力了;最无情的也是压力;最烦人的也是压力,因为压力会在你不知不觉中潜入你的生活,让你赶都赶不走。
要是能返老还童就好了,但是,慢慢才知道,父母也是为了我们好,你看,现在,到那不是分数说了算?他们也是想让我们有一个好点的未来,成个有用的人,所以,我们必须要掌控更多的知识,考一个好大学。这些在我们小时候都不用操心,现在慢慢长大,就不得不操心了。这可能就是成长的烦恼吧!
哎!可怜天下孩子命,可怜天下父母心啊!
成长虽然给我带来许多烦恼,但我必须长大!