诚实的同桌作文
十年树木,百年树人,友谊也是需要长时间友好共处,当同座有不会的题时,要主动去帮助他,鼓励他,当他忘记拿用具时,及时送给他,这样才能让同座喜欢你。我和我的同桌就是这样互帮互助、团结友爱的!
我的同桌是一个胖胖的、黑黑的可爱小男生,他叫文文,他特别喜欢帮助别人,有一次,放学的时候,周姝廷下楼不小心摔了一跤,周围几个人都在哈哈大笑,只有我的同桌赶紧走上前说:“你没事吧?快起来吧!”第二天,老师还表扬了他,我想,他真好呀!
有时,面对困难时,他也会手足无措,不知怎么办的时候,我都会支持他,给他信心!我们同甘共苦,互相帮助,我们学习上你追我赶,一起竞赛!
我们是一对好朋友,但是当他出现问题时,我也会及时提醒他,我记得有一次,上课的时候,他吃了一口梨。我轻轻碰了他一下并提醒他,然后,他说:“对不起。”我们就一起认真听老师讲课。
我们团结友爱,取长补短,共同进步!
我们友谊长存!
这就是我的同桌——文文,我很喜欢他!