难忘小学生活的作文
我是一个农村的孩子,也为自己出身而庆幸和自豪。即使不知道城市生活如何,也无法去想象。但是我有农村的童年的记忆,这些就足够了。其中最难忘的便是我的小学生活。与其说是最难忘的,不如说是占据我童年最多的。我毕竟是个乡下人,想要求学注定要远离家乡。
我对童年的生活挺满足,由于家庭原因我在八岁时才开始上学,第一年上的是学前班,但是却被迫留级,便从这里开始说起吧!但是也不知道怎么回事,明明努力学习了却要留级。不过平静的水面注定翻不起浪花,也正是因为有波澜,才会产生故事。留级的事每个人都是在开学那天才知道,我也一样。看到留级的名字有我后自己不知所措,我站在一年级门口很久很久,脑子一片空白,手中搬着板凳,眼泪顺着脸颊流了下来。而后他便来了,帮我把板凳搬到他桌旁,让我坐在他旁边。
我的哭声仍旧不断。他又劝道:“没关系,不就是没上一年级吗,我见过有两次都被留级的……”时间太长了也或许是我当时脑子短路的原故,把其它大部分都忘了,但当时的情景和所说的话却印在心中挥之不去。也许当时情况对我的影响比较大,可我更倾向于这便是童年。这样的心理,这样的际遇,这样的生活,真美好!后来我和他成了很好的朋友,直到现在也一样。我在小学时同样交了其他朋友,他们是我小学时快乐的光芒。是我记忆中不可割舍的存在。
在四年级时父亲让我去城市中考试,没多想便去了。到后才知这相当于入学考试。可是我不想离开他们,不想离开乡下学校,即使我知道自己早晚要离开。但我还想陪他们一起学习,一起玩耍,那怕只剩下一年。所以我顺利的没通过考试,在乡下小学上了五年级。现在想想感觉挺幼稚的,可是并不后悔,反而有些自豪。后来我终究去了城市上六年级,和他们分开了,在各自的人生路上行走,朝着不同目标前进。而往日化作记忆的羽毛,被永远珍藏在心中。如果人生是一颗会开花的树,我相信小学生活一定是一朵迎着朝阳,常开不败的永恒之花。