外婆的作文
“哎呀,今天天气真好呀!我们哪天外婆家玩玩儿吧。”爸爸说。“好啊,好久没有到外婆家玩了,择日不如撞日,不如就今天去吧。”妈妈说。“好啊!”我和姐姐异口同声地说。几分钟后,我们家全副武装,踏上了去外婆家的路。
一路上,路边的风景越来越漂亮了。我们怀着喜悦的心情,来到了外婆的家。几个月没来,外婆家变化真大,拔去了杂草把门跟前的草丛拔去,还用石头铺好了路。细细看去,外婆家的鸡,多了几分白色。原来是四只白鸡,红鸡冠,白色的身躯,红红的脚丫。看上去比以前的鸡多了几分姿色。我缓缓走向鸡群,那鸡却给了我一个下马威。用嘴狠狠的啄了我一下我后退两步,鸡也后退两步,一直咬着我不放。“哎呦,哎呦,真疼呀。”也许是叫声惊动了外公外婆,外婆急忙跑出来,“你这个背时挨千刀的,还不快过去。”白鸡好像被雷打了似的,顿时退了三尺多远。“林清炫,没什么事吧?”外婆问道。“没什么,没什么,只是这个鸡太狠了点”,我说。“是啊,这个鸡不知怎的,老是啄人,有时还会和别人家的鸡打架呢!”外婆说。我对这群白鸡产生了注意。
坐下后,这鸡还死缠烂打着我,它的眼睛还死死盯着我不放,我到哪里,它跟着我到哪里。我只要一转身,他就会加速,风一般朝我的脚啄去。哎,我真对它没办法。吃完晚饭后,我们依依不舍的走去,那群鸡却立马朝我们一家人跑去,每个鸡都把我们啄了个遍。我想,这是他们交流的一种特殊而又不伤情调的方式吧。
小鸡们,额,错了,应该是小伙伴们,我一定会回来的!