军训的作文
星期一,我们四年级全体同学怀着激动又好奇的心情,踏上了去西丽中小学生社会实践基地,开展长达五天的活动—军训。
上车之前,我们就领教了教官的严格,而且我们还学了一个新的动作—向前对正。从这里开始,我觉得:之后的训练会更加艰苦和困难。下了车,我们惊讶的发现,原来不止我们一所学校,我的心里有种说不出的喜悦和疑惑。喜悦是我们四小不用孤独,疑惑是为什么会两所学校一起军训,难道要比赛?就这样,转眼间,下午来到了。教官开始教我们整理内务:铺床单(用衣架刮平床单):叠被子:物品的摆放和洗、晾、晒衣服。之后我们去领取了属于自己的军装,体验了一下当小军人的威风,之后我们就去吃晚餐了。饭后练了练向前对正,就各自洗洗睡了,毕竟是第一天,所以没多练。
星期二,来到基地的第二天。是我们进行正式训练的第一天。我们的教官教我们站军姿,而且一连站了一两个小时都没有休息,这让我们更深地体会到“我们是来军训,不是来旅游。”不知不觉,晚餐又过去了。今天的晚上组织了一次活动—看电影《冲出亚马逊》,可惜我们的纪律不太好,电影课被中途取消了。
星期三我们进行了烧烤活动,而且我们还学到许多野外生存的知识。
星期四,我们进行了联欢晚会,并且做好了回学校的准备。
星期五,我们回到学校,表演了在军训中学到的东西,并且高高兴兴的与自己家人团聚。
我觉得,我们平时在家太自由了,根本没有严格要求自己。在这次军训中,我们已经变成一个能自理的小学生,不再过多依靠爸妈,也让自己“吃得饱睡的香”,让爸妈获得更多的休息时间。