日月如梭,岁月在流逝,时间从指尖溜走,一去无返,就像那从脑中消失的往事,再无踪影。但,有一件事,我一直记忆犹新。
几年前的一个暑假,我们家邻居小姐姐的自行车光荣“退休”了,便送给我当“实验品”了。这可把我乐坏了,我早就想学骑车了,看着别人潇洒的骑车样儿,一阵风似的从我眼前“飘”过去,就不由羡慕得手痒痒了。
第二天,我就迫不及待地拉着老爸去空地上陪我练车。我一下子跨坐到座椅上,手握龙头把手,缓缓地放上一只脚到踏板上,在确定老爸扶好以后,我颤颤巍巍地放上了另一只脚,我的心“怦怦”直跳,像揣了一只不安分的小兔子。“哦!”我失声大叫了起来,差点摔倒。还好,一双宽大的手抱住了我,我被这个“突发事件”给吓了一大跳,躲在了爸爸温暖的怀抱中,刚才的兴奋和好奇全都跑到爪哇国去了。爸爸则用那只温暖的大手轻轻地拍打我背,安慰我,鼓励我,给我动力。
在平息了一会儿后,我又坐上了车,这一次,我成功地坐稳了,并保持住了平衡,我尝试着在老爸的保护下骑上一两下,可爸爸一松开手,我便像失去了看护的婴儿,一下子摔倒了,爸爸急忙把我扶起来,眼中满是心痛,笑着安慰我,吹着摔倒的地方,问我:“疼不疼,有没有事?”我摇着头,他才放心了不少,用鼓励的目光看了看我,问道:“还练不练?再练一会儿吧,我陪你,别怕!”“嗯!”有了爸爸的陪伴、安慰和鼓励,我仿佛吃了颗定心丸,又一次坐上了车。
这一次,当我快转弯时,我喊了一声:“转弯了!”才发现,爸爸早就已经松开了手,正站在远处,朝我笑着,那一刻,我突然觉得,我的爸爸是个天使。
有那么一个人,在困难的时候帮助我;有那么一双手,在受伤的时候抱起我;有那么一个肩膀,在迷茫的时候撑起我。,爸爸,我爱你!
评点:
“我陪你,别怕!”爸爸的陪伴、安慰和鼓励是对我莫大的支持。有那么一双手,在受伤的时候抱起我;有那么一个肩膀,在迷茫的时候撑起我……父爱如山,你我一样感动。