我的理想作文
每个人都有自己的志向或理想,有的人愿意当一位医生为老百姓治死扶伤;有的人想当警察为老百姓除暴安良;我的梦想是去一家大企业公司当老板,报效祖国!
《大话西游》中的至尊宝说过:“人没有梦想,那和咸鱼有什么区别呢?”是啊,人没有梦想就仿佛失去了工作的动力,呆在原点无法进步。每次我累时,我就会想到我将来的生活,如果我现在努力学习,那么将来的我就会盘着腿坐在空调屋和装修漂亮的办公室里,做做文件,每个月几十万的高收入,那该是多么美好啊!想到这里,我就会能量满满,努力继续写作业。
可能会有人问我这个理想很不错,那这和报效祖国有什么关系呢?这就是重点了,我之所以有这样的理想,是因为我前些日子刷到一个视频,视频是一位记者采访四位小学生,前三位小学生的理想都很好,当医生的为老百姓治病,当警察的为老百姓除暴安良,最后一个说他想当老百姓让前三个小朋友为他服务。这视频一下子火爆全网,所有人都觉得搞笑,说这个孩子,将来会有出息。可从来没有人想过这位小朋友为什么会有这种想法,我觉得这种人好吃懒做,不思进取,到头来终究会害了自己。
身为四好少年的我,怎能容忍这种人的存在呢?于是,我就想将来这种人,要是走入社会,我就把他们招进公司,让他们吃最低档次的饭,干最脏的活,拿最少的工资,让他们知道你不努力,谁也给不了你想要的生活?我相信总有一天会知道我的用意,改过自新。
大家都有梦想,愿大家乘着自己的梦想去高飞去努力,加油!奥力给!