我的理想作文
理想是暮色天空中闪耀的星星,是黑夜里指路的灯塔,理想不像空想,幻想;梦想如空中阁楼,海市蜃楼那样的虚无飘渺,它似春日里姹紫嫣红的花朵,是空中洁白的云朵,那样的美好。一个有崇高理想的人,他的生活态度是激昂的,向上的。所以一个人活着就应该有他自己的理想,当然我也不例外。
很小的时候,我就有了一个理想:护士。我喜欢穿上护士服,戴上护士帽,那是多么的洁白、纯洁。给病人和需要帮助的人以帮助,当时好天真的以为护士这个职位很轻松。现在由于我知识的增长,才发觉那时候的我很幼稚。
于是我便想当律师,在法院上振振有辞地为受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生,想用自己丰富的法律知识来替受害者伸张正义。可是当律师似乎对我来说非常遥远,律师需要博士和硕士才行,而我根本没有做老师的天赋。
现在我已经是一位六年级的学生了,快要进入中学的殿堂。如今,我从一个什么都不懂,牙牙学语的小孩子到现在对一些事情有了自己的想法和见解。现在的我的理想是当一名医生,想要帮助治疗患者,也可以穿上白大褂,将我的一番治疗一定可以让患者好起来;不过还有一点就是当医生的钱比当护士的钱要多,和医生将来可以有发展,虽然当医生不单单是为了钱,但是做什么职业也是要切合实际的。有句话说得好:钱不是万能的,但是没有钱是万万不能的。当医生也可以对社会有所贡献的,以后在工作上我也会做一个为人民服务和有良好的医德。
我要实现这个理想,首先要好好读书,我会一直努力的为这个目标而奋斗的,我坚信通过我的坚持不懈的努力,理想就一定会实现!