我的理想作文
有人问我:“你的理想是什么?”我不假思索的可以说出一大堆的理想。什么科学家啦、画家啦、企业家啦、作家啦、文学家啦就是带家的就有很多个,经理、名星、歌星那就更多了。别看我有那么多的理想可是我从来没有想过自己到底的理想是什么?也没有为了一个自己的理想去努力、奋斗过。
有一次上语文课老师让我们各自说出自己的理想大家都说了很多五花八门的职业和理想。有什么经理、老师、明星、歌星、画家、作家、企业家、文学家、发明家、书法家等等等等。
我说的理想是画家,因为我从小就喜欢画画所以就脱口而出。老师听完了我们的理想说:“你们大家都有理想是好事,你们一定要为了自己的理想去奋斗、努力,最后才能称为自己想做的职业和自己的理想。”我心想现在还小有什么可奋斗、努力的这是长大以后的事情,有什么可奋斗的!现在我已经小学五年级了,在这五年中我不知道换过多少理想和职业。现在我才领略到自己以前犯的错误,就是有了理想和目标不去为了理想和目标不去奋斗、努力现在我已经知道并改过自己的错误。现在别人问我:“你的理想和目标是什么?”
朋友们、同学们你们有自己的理想或目标吗?如果没有久赶快制定一个吧!
如果有就快点向你指定的目标去奋斗、努力吧!