期待的作文
“耶!明天春游!”扔掉沉重的书包,一下子扑在床上,所有的不愉快全都“一扑而光”。
那只在一旁等待已久“饿”得“瘦骨如柴”的“零售bag”,即将体验“吃撑”的感觉,“哧——”拉开拉链,什么“肉松面包”、“早餐奶”、“酥米条”……一股脑儿全塞进去。这时,我想到了考试卷上的一句话:这房子太小!这房子太小了!小得都快把我压扁了。我想,此时零食们应该在这样呼喊着吧!哈哈……
晚上,我竟怎么也不睡不着,一直想着在老鹰山,我们给烈土们献小白花,献花圈,吃零食的情景……想想就觉得美……不知不觉就进入梦乡……
第二天,我一觉醒来,首先眨开眼睛看看手表“6:38”。虽说“睡眼朦胧”,可我还“精神焕发”,起床!“唉”什么东西这么湿?啊!我居然流口水了,“春游的魅力可真大!”
走到阳台,我发现地面湿漉漉的,“不会下雨了吧?”我忙伸出手去,“呼!”还好没下雨……
向学校进军!可奶奶却说下雨了,啊?怎么会下雨?我急忙跑出去,“真的下雨了。”那怎么办?万一,万一不能去扫墓了?唉!算了,还是带上两只书包吧!处于极度兴奋的心情,立刻被浇灭了一半。
来到学校,雨更大了,望着灰蒙蒙的天,多得不可数清的雨珠,一串串像牵着线的珍珠似的,永不停止,看着架势是非要把整个世界淹没了不可。
跨着沉重的步伐,带着沉重的心情,走进了教室。雨仍旧下着,“老天爷啊!你什么时候下不好,偏偏这时候下!”如果多说几句话,就能让雨停下来,那我一定拼命地说。可这雨,非但没有小下去,反而越下越起劲儿。再看看钟面,长长的分钟指向“12”,八点了,“哦,天啊!您别再下雨了!”
看着“永下不停”的雨,同学们早就冲向走廊。有的默默地看着,心里却一遍遍地叹气;有的望着天,不停地诉说着,希望能出现奇迹,让雨停下;有的耷拉着脑袋,秋眉苦脸地看着积满水的地面……
老师来了,带来了一个失望的、却又不得不相信的消息——扫墓取消了。我望瞭望窗外,想着原本充满韵味的春雨,此时此刻竟是让人如此厌恶。
这个充满期待的星期五,就这样在一片雨声里毁于一旦。