礼物的作文
礼物,多种多样!你的一生中收到了多少礼物?又是什么样子的礼物呢?
往往一些礼物,虽小,但情意重。就是这一些礼物,在生活中,却充当了改变自己一生,生活习惯的一切!它们,有可能是一句暖心的话,使你信心倍增;它们,有可能是再你寂寞之时的一个拥抱,让呢走出困境;它们,所可代表的,太多了!古人曾说的一句”千里送鹅毛,礼轻情意重”就囊括这一切!
今日,破天荒的在楼道的信箱里,发现了一张贺卡!
买完东西后,我和母亲相继走回家,在楼道中,母亲正在找东西,我扫了一眼信箱,发现里面已满是尘埃,处了一封天蓝色的贺卡上一丝不染,其他的,都上了“色”!
我奇怪的望着信箱里,看来,那一封贺卡,是不久前送过来的。我小心翼翼地抽把贺卡从邮箱中抽出,然后仔细端详了起来。不禁竟有人给我送贺卡来,是谁呢?
边想着,我拆开了它。哦!原来是昔日的好友,好同学联合送来的,看这一张贺卡,想着他们还真有趣。
打开了贺卡,里面还掉出来了一张梧桐叶、几张小卡片和几封信,那里面还有几张春游时和同学们一起玩耍的照片。
贺卡被”附件”塞的满满当当的,好似”附件”成为了主题,贺卡中不仅祝贺了我学习进步,节日快乐。我想,他们的用意,更在,不要我忘了小学时光。当然,小学美妙的时光和与你们共同学习,共同玩耍的过程我怎么能忘却呢?如今,我回忆这一份感情都来不及啊!不知怎么了,看了这些贺卡,我不再惊喜,而是悄然落泪!
“附件”充满了美,充满了爱。如今,我们虽然相隔两江,但我知道我所思念的它在何方!
面对你们的礼物,我又惊喜,又是忧,因为你们的礼物代表了太多太多!