创建文明城市作文
暑假里,新的一天又开始了。迎着金色的朝阳,我——大牛哥哥,和妈妈一起又启动了今天的亲子锻炼项目:围小区一周的“巡街”晨练。
小区南边的广场上,三五对打羽毛球的,有夫妻组合,有母子组合,还有爷孙组合……在另一边,是节奏欢快、衣着多彩的广场舞团队,另一边是曲调悠扬、气定神闲的太极拳大爷队伍。昌润路南端东面的广场上,一群鹤发童颜的养鸟大师在谈笑风生,在分享着养鸟的经验,而他们的小萌宠们也在叽叽喳喳地“聊”得不亦乐乎,好像谈论着属于它们生活趣事。
走在林荫道上,我们感受着阳光,感受着微风,左边是绿茵茵的草坪,右边是静幽幽的白杨林,深呼吸一口气,真是心旷神怡。然而在这一片祥和之中,混入了一些不该出现的不和谐。
转过拐角,向西行走在小区的北边,我们发现本该排得整齐划一的共享电车,被人推倒了七八辆,横七竖八的,连头盔都散落在一边,特别的扎眼。我想:这是谁干的?当然不是我。那我还去扶吗?老妈似乎知道了我的想法,说:“儿子,我相信你是最棒的,来把他们扶起来吧,我会在旁边帮你的。”我本来还想说什么,但心中蠢蠢欲动的强迫症,使我打消了这个念头:“嘿呀,怕什么呀,这些共享电车又不重,扶起来还不是小菜一碟儿。”我走向了第一辆倒下的共享单车,使劲地去把它拽起来,但这辆车纹丝不动。我想了一想,觉得是姿势不对,于是就转到了车子的右边,用“千斤顶”的方法尝试去把它搬起来,嘿嘿,四两拨千斤,成功了。老妈鼓励道:“对,就是这样,继续加油!”一对路过的爷爷奶奶伸手帮我,我说:“不用啦,我能行!”他们向我竖起了大拇指。就这样,在我们的努力下,倒下的车子都一辆辆被扶起来,带弹力塑料绳的头盔也归位,像原来一样排得整齐齐的。
我抬头看见天更蓝了,云更白了,阳光更亮了,洒在叶子上,洒在大街上和人们的脸上,把它们都上一圈金边。我抹了一把汗,一阵凉风吹来,清爽无比!
妈妈用手机记录下了这些瞬间,并发到了朋友圈上,还没到家,已获得了叔叔阿姨的一大波点赞:大牛哥哥好样的!
看到大家的表扬,我暗自下定决心,我要把这些激励化为动力,多做好事多做正确的事,为创建文明城市贡献出自己的一份力量。