创建文明城市作文
创建文明城市,是多么伟大的一项工程,我们的一项工作,是多么荣誉的称号。
我们要自觉遵守秩序,乘公交车要排队等候公汽的到来,在依次上下车,要主动给老弱、病、残、孕及抱婴者让座。家里来了客人,在热情待客,友善对待外来人员,热情耐心回答陌生人的问题。
我们要营造谦洁高效的政务环境,民主公正法制环境,公平诚信的市场环境,健康向每天,说了几次脏话就往大木板上钉几颗钉子,克制自己,只要一天不说脏话,就从大木板上拔下几颗钉子,直到没有钉子。大家会发现,虽然钉子没有了,但木板上却伤痕累累,因为它有钉子钉下的小洞 。这就如同我们,木板是自己,钉子是脏话,自己每骂一句脏话,就会让人与人之间产生距离感。所以,我希望大家不要说脏话,不要拉长人与人之间的距离,这样我们才会有一个美丽而又美好的家园。
我希望大家都创建文明城市,不要只做做表面,要永远创下去,这样我们的城市才是最美丽的 。