飞机作文
小时候,拿一张纸,你写一个梦想,我写一个梦想,然后小心翼翼的折成一个纸飞机,用力地抛到我们期盼的远方去。
长大后,看一本书,你在一个城市,我在一个城市,然后不约而同的想起当年那个梦,微笑着努力地向梦的方向跑去。
不知从何时起,我喜欢上了流淌在城市边缘的海水。其实我是没看过海的,只是听朋友说海水很蓝很涩,看着朋友站在海边张开双臂迎接蓝天和未来的照片,我忽然对大海有了一种无比的期许。海是倒过来的天,所以它继承了蓝天该有的包容,将我曾经那些大大小小、各种各样的遗憾都化作海浪一并冲刷了去。
不知从何日起,我爱上了每个洒落在文字上的清晨。还记得曾很早起来就搬个小凳坐到教室外面走廊上晨读的那些日子,虽然那时所读的东西算不上真正的文字,但就是读那些应考的知识点,让我知道了清晨也可以用来这么享受。我很感谢那时老师强令我们晨读的做法,也很感谢曾经拥有过的那个环境和那些美好的时光。直至现在,我每天清晨也会在二师图书馆前享受曾有的那个习惯。
不知从何月起,我那碰撞的心憧憬着每天的不期而遇。那是一个黄昏,临近傍晚,我一个人在操场上散步,走了几圈感觉有些累了,便索性找了个较干净的台阶坐下来休息。也就在那时,我看见了同在散步的他,一身冰蓝色衣服,一双淡蓝色鞋子,看着甚是清爽。一连后来的几天,我都在那个点去操场上散步,幻想着和他会怎样相识。只是从那天后他好像从这个世界突然就消失了,接下来的日子里,我再也没见过他,只是时常会在心底默默期许可以在下一个天明与他有一次邂逅。
不知从何年起,我开始仰望那些期待被张贴上的梦想。曾反反复复的将手中的纸折成一个又一个纸飞机,然后将他们抛很高很高,想象着它们承载的梦想便是它们的动力,终会带它飞得很高很高、很远很远。只是,偶有动力、没有努力的梦怎会到达无人可攀的巅峰?每天早上醒来,都有两个选择:一是醒来,再睡,继续未完的美梦;二是醒过来,爬起来,去实现自己的梦。可惜太多的我们都选择了一,既然选择了前者,既然惧怕后者,那未经风雨的玫瑰又怎会绽放美丽的笑颜、散发醉人的芳香?很多时候,不是我们不会转角,而是梦想错过了追逐的方向。
青春,一本打开了就合不上的书,一次在勇敢追寻中不断前行的旅途。虽然今天的我们,抑或是明天的我们,终有一天也会远离父母、远离老师、远离朋友、远离同伴,但请学会坚强。一个人的路,自己走,才踏实!心若向阳,又何惧忧伤?
我们虽早已过了纸飞机的年龄,但纸飞机却从不曾离我们远去,即使我们曾一次一次将它高高抛起、送往远方,然它承载的梦想却永存我们心底。它的翅膀上托着太多太多的希望,所以我们要高高地飞翔!