读一年级的时候我惹过一次祸。
记得那天是7月8日,爷爷的修车店里客人比较少,调皮的我就在马路上惹过一次祸。
那天,爷爷修车店里的生意不怎么好,无聊的我眼睛一亮,心想:爷爷,您一定在想着怎么让钱流到您的口袋里吧?让我来帮您一下!
我暗暗地笑了一下,说做就做,趁着爷爷不注意,悄悄躲到一只大桶后面,找来九只空酒瓶,看到路上没人经过就拎起一个酒瓶扔过去,“?”的一声一只酒瓶碎掉了。我想了想:“要不要再打碎一个呢?”为了爷爷店里的生意,八声响,剩下的八只瓶子全被我打碎了。后来,我惶恐地回到爷爷的店里,心想:“不知道我制定的计划行不行。”谁知,我正想着,只见很多人推着自行车或者电瓶车过来,都是轮胎扎坏了。这一下,爷爷口袋里跑进了许多钱。
晚上回家,我把这件事告诉了爷爷,爷爷对我批评教育后还是原谅了我。