未来的想象作文
时间飞快流逝,转眼间已经到了20xx年。这时发明家已经发明出了一台高智能课桌。可不要小看这台课桌,只要你看了下面的介绍,我一定让你刮目相看。
这台课桌是玻璃做的。桌子上有两个按钮。一个是蓝色按钮,一个是红色按钮。在炎热的夏天,只要按一下蓝色按钮,蓝色按钮就会让桌子变得很凉。上面还会出现一层雾,不过雾是凉的,可以让你在无论多么炎热的时候都可以感受到凉爽。在寒冷的冬天,不用说就要按红色按钮。红色按钮的功能恰恰与蓝色按钮的功能相反。红色按钮会让桌子变得热起来,它的温度可以从你的脚下一直升到你的头顶。你也不用担心过热,因为你可以把它调到适合你的温度。
这种课桌的下边是一个柜子,专门用来放你的学习用品。你不用担心你的脚没地方放,因为这个柜子在前面。你也不用担心你的东西被别人偷走,因为这个柜子上有密码。这个柜子上还有语音功能和显示屏(显示屏上可以发出声音)。不过上面只有学习方面的东西,你想用来玩游戏,那是不可能的。那个显示屏可以放大放小,也可以收回(这个显示屏是语音设置的)。如果你觉得学习累了或很无聊,可以让语音功能陪你讲话。
你或许会想,这个桌子是玻璃做的,会不会承受不了过重的物品?这个你就放心,这个桌子就是全班同学一起坐在上面,也会安然无恙。即使从很高的地方摔下来也会平安无事。不过这个桌子也有缺点,那就是这个桌子是透明的,你的双手在桌下作的每一个小动作都无处遁形,一举一动都尽收在老师的眼里。
这就是未来的课桌,如果你也想拥有这样的课桌,那就快来吧!