等待的作文
等待是苦的,因为在这过程中,你会经历难耐的时光;等待是酸的,因为你永远也不知道等来的结果;但等待也是甜的,因为或许下一秒,你就会迎来努力的硕果与丰收的喜悦。
记得那是五年级上学期期末考试后等待领成绩单的几天,我的心情简直是阴晴不定。从考试结束的那一刻起,便乐此不疲地和同学互相校对答案。一样的,脸上便阴云尽散;不一样的,额头就开始下雨,两根短眉毛皱得结成一个大疙瘩。
好不容易带着一颗怦怦乱跳的心回到了家,却又忙不迭地打开了想象的大门,思考这道题是不是少写了几个字,那道题是不是太罗嗦。于是就在这样的状态下熬到了最后一个晚上,爸妈似乎也都是个孩子,乱得像两只小绵羊,在询问老师得知语文是三优,数学还不确定后,又开始责问我这有没有算错,那有没有漏了,整个家上空都弥漫着紧张的氛围。
领成绩单那天一早,我捧着如一团乱麻的心走进了教室,没过多久便被喊去发成绩单。1号,2号,3号……不知怎的只听一阵“怦,怦,怦”的心跳声回荡在耳边。32号,33号!我的眼睛快速将成绩单从上到下打量了一遍,全优!再看一遍,全优!再检查一遍……
最后,我迎来了自己这次考试的好成绩,也终于结束了等待。回过头来细细品味这次等待,倒也别有一翻滋味。不过,“一分耕耘,一分收获。”为了让下一次的等待换来的也是心中巧克力般的甜味,我还得继续努力!