童年时光作文
铭记那段童年时光,不忘那些“恶作剧”,无论是谁搞的恶作剧,都像是一朵朵花点缀着我的童年时光。
搞恶作剧是我们常做的游戏。在我的印象里,我第一次被恶作剧吓到的时候是在三年级。
当有一种流行的玩具叫“惊吓口香糖”。它的外表是普通的口香糖,但是,把口香糖拉出来,那里面便有一个夹子夹住你的手指,更吓人的是:上面会放一只红蜘蛛或灰色的小老鼠。
当一位同学把这个“口香糖”摆到我面前时,对我说:“这个口香糖还剩一个,给你吃。我心中怀着感激之情抽出那“口香糖”。
“啊!”我被突然夹住我的红蜘蛛吓了一跳,马上把伸出去的手指缩了回来。那个给我口香糖同学竟然哈哈大笑起来,我这才反应过来,把我气得呼吸都加快了。
再有一次是在四年级的时候,我的身边有一个特别调皮的男生,经常搞恶作剧。
一天吃完午饭后,他从书包里拿出几颗糖果,他把一个最大、最精致的给了我,我还以为他“改邪归善”了呢。我慢慢打开了那个精美的包装纸,看见一个球形的粉色小盒子,我带着疑问与好奇打开了小盒子。
只见里面装的不是糖,是好几条白色的“虫子”。“啪!”我把小盒子丢到了地上,当时就感到心跳就加速了。等我平静下来,颤抖着手拾起了一条“虫子”,这才认出它是假的。
终于,我在经历过几次别人对我的恶作剧后,我也学会了以其人之道还治其人之身。
那是在小学五年级的一次课间,我前桌的同学还在座位上看书,我从她的身边走过时,顺手把一条和泥鳅一样长的绳子扔在了她的书上。“妈呀!”她大叫一声,盯着那“虫子”,过了好一会儿才认清它的真面目。我心中暗暗得意:“这可真是一个成功的恶作剧。”
就是这样,童年的恶作剧被我铭记着,成为了童年的趣事。它就是像一朵朵花,点缀着我的童年。