我的烦恼作文
快乐
快乐,每个人都经历过许多快乐的事,我也有快乐的事和大家一起分享呢!
有一次,我跟爸爸到方山水库上游泳,刚上水库,我就迫不及待的换上泳裤,随爸爸下了水。哇!水里好凉快呀,夏天的炎热被抛到了九霄云外。于是,我跟着爸爸游起泳来,在水中,我就像一条鱼一样自由自在。游着游着,我累了就顺势站了起来。咦?怎么我脚下没东西也站得起来?我都怀疑我有了一种超能力。正当我惊奇得得意时,突然,我脚一动,我沉了下去,我赶紧用脚一蹬,我就游了起来。在水里泡了一会儿,我感到多么开心,多么自由。
烦恼
刚刚游完泳,我上岸换上了衣服,准备下山回家了。
回到家里,快乐马上被烦恼压下去了,妈妈呀我去背古诗,过了一小时,我终于背完了曹操写的《观沧海》,还默写了一遍,本以为可以看一会儿电视,可妈妈又拿来奥数题给我做,还说:“不会的上网查电脑。”说着坐在另一台电脑前,看起电视剧来。这么多这么难的奥数题吧我看晕了。唉!我怎么这么倒霉呀!如果我能让这本奥数消失该多好,这会儿就可以玩会儿电脑了,可又转念想想,现在不努力,下学期跟不上别人才是真正的烦恼。
人生是快乐的,快乐中也带着烦恼,只要你努力,烦恼也会消失。快乐烦恼就像我们的左、右手,始终伴随着我们,使我们的生活更加光彩。
人生就像一首变奏曲,既有快乐,也有烦恼,快乐和烦恼会使我的人生旋律变得更优美。