一天,大家都在教室里你一言我一语地讨论自己的生日是如何度过的。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小王说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明在旁听到了大家的对话,失落地回到了座位上,他小声嘀咕着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,今年的生日又要自己过了。”
小红听到了李晓明的嘀咕,知道了他每一个生日都是自己过的。于是小红把同学们都叫了过来,讨论怎么帮李晓明过生日。老师刚好路过,他问同学们:“你们在讨论什么啊?”同学们回答:“我们正在想如何帮李晓明过生日。”于是,老师也同意帮忙。
下课了,小红说:“我和小王去买蛋糕,小兰和小正去买气球,小三和小四去买装饰品……”
一切准备好了,当李晓明走进教室时,看到同学们为他精心准备了生日会,他激动地流下了眼泪。同学们和李晓明一起唱生日歌,一起吹蜡烛,一起欢笑。
李晓明很感谢同学们,带给了他一个难忘的生日。就算家人不在身边,也让他感到快乐和温暖。