一缕眼光透过窗户折射进来。
放眼望去,一片绿色嵌入眼底,清新的空气携着自然风扑鼻而来。
深褐色的眼眸中,忽然掠过一丝淡淡的哀伤,一古莫名的失落感涌上心头。或许是因为窗外凋零的落叶,隐隐夹杂着一种伤感吧。
不知为什么,此时的心情异常平静。
我 满怀期待地踏上舞台,在人海中寻觅着那个坚实的臂膀。可是失落感再次向我袭来。我含着心头的那股暖流开始了我的演讲,全场静悄悄的,只留下我凄凉的声音。 那声音透过音响,直射我的心扉,同时送进了那份孤单。也许,我早已习惯了吧,干涸的眼眶竟流不下一滴眼泪。是啊,我该放弃了吧——那个满怀期待的眼神。
忽然,一缕强烈耀眼的光线把我那冰冷孤寂的心融化了。是他,我寻觅已久的那个身影,在那不起眼的角落光艳地一现了。
我恍然大悟,其实他一直在默默地关注着我,默默地呵护着我。
当 我演讲完毕,又一次伏在窗前时,悲伤已与我告别,迎来的是深深的惭愧。以前的我,总认为他是个缺席的父亲,他从不参与我的一切。我也从不敢奢求什么,只要 得到一个父亲对孩子本应有的关心,我就心满意足了。但其实,我一直误会了他。他总在默默地磨练我的意志,在无声中悄然为我搭起前进的阶梯。他给我的不仅是 爱,更是一个崭新光明的未来。而我,却只看到表面的事物,忽略了他背后的良苦用心。
是啊,生活中的父爱往往是含蓄的,它细腻得如空气般分布于世界的每个角落,无条件地供你生存。也正因为这样,他常常令人遗忘……