关于理想的作文
小的时候,假如你问我:“你的理想是什么?”我会说:“理想是什么?好吃吗?”我以为有得吃,有得玩,理想什么的不重要。而现在不同,我已经读了小学六年级,由于到了六年级,要考上一所好的中学,所以,我的理想是考上一所好的中学。
我要真正实现理想,就必需下苦功,才能踏上好中学的台阶。假如你每天都在说“努力学习”,你却没有努力是没用的。
记得有一次,我为了实现我的理想,特意去买了许多书来晋升我三科的知识。从中午开始,我便在房间里遨游书海。只觉得过了很短的时间,爸爸便来叫我吃饭了。我觉得很希奇,往窗外一看,天已经黑了。原本我认为才过了一、两个小时而已,没想到已经由了三个小时。假如你以为我很努力,很当真的话,那就说明你没有为你的理想奋斗、努力,假如你努力了,就不会这样以为。
我知道要考上一所好的中学要经历良多难题,但仍是要继承努力,所以我决定要改变自己原本的学习方案:天天要读一本书、当真做笔记,当真思索每一个问题,碰到不会的要去问同学,还不会就去问老师。上课时要当真听讲,按时完成功课,由于你假如连功课都完成不了,就更不要说考上好的中学了。把看电视、玩电脑、玩游戏的时间都放在学习上,把别人玩的时间放在学习上。看完每一本课外书,都要做好读书笔记,记下自己找到的每一个好词,每一句好句,这样会让自己的阅读水平和作文水平进步。
成功是由百分之九十九是汗水、努力,百分之一是聪明。我相信,只要我付出了汗水,努力一把,就一定会考上一所好的中学。