关于理想的作文
理想就是一粒种子,你把它种下,不断地浇水、施肥,它便会开花结果;理想是一根魔棒,你把它拿在手里,它会为你照亮前进的道路;理想是一颗耀眼的明珠,你把它带在身上,它会让你全身散发出夺目的光芒;理想是天使的翅膀,你把它安在身上,它会带你自由地飞翔,飞到你的理想世界,让你梦想成真!我的理想就是当一名光荣的人民教师。
人们都说教师像红烛、像春蚕一样。那教师的职位也是很崇高的。教师用自己的青春哺育无知的我们;教师用自己的言行教会我们做人的道理;教师用汗水浇灌着我们。如果我是一名教师,那该有多好呀!天天与小孩子在一起。教会他们知识,他们就会成长,有会拥有许多的财宝——知识。但我知道,要当一名好教师并不容易。首先,要懂得许许多多的知识,要明白做人的道理。可是有一件事,却让我发现我还没有资格当好教师。一天,妹妹来我家玩。
我们玩当老师的游戏,由我先当老师。妹妹给我出了一道歇后语:“高山倒马桶——”我抓耳挠腮,绞尽脑汁,可还是没想出来。“臭名远扬。”妹妹见我答不出来,随口抛出了一个答案。我听了,羞红了脸。我想,我连妹妹问的题目都答不出,长大后,面对许多的学生,我还能回答出来吗?此后,我不断地看书、读书,想从书中得到答案。长大后才能教出新一批祖国的栋梁呀!