关于理想的作文
从我第一次看到漫画时,就深深地喜欢上了它,还萌生了当漫画家的想法。当我再一次思考自己的理想时,仍然不忘初心——漫画家。
瞧,那些在纸上活灵活现的人物似乎要蹦出来似的,一会儿扭扭腰,一会儿瞪瞪眼,一会儿拍拍手,可有趣了!最让我欢喜的还是人物的表情,他们似乎是活的,开心时兴奋地手舞足蹈,失落时忍不住唉声叹气,悲伤时则泪如雨下……于是,我好像也变成了书中的人物,一会儿哭,一会儿笑,一会儿自豪,一会儿无奈。
为什么我会有当漫画家的念头呢?这可要从刚开始接触它时说起了。那时我十分喜欢漫画,享受着漫画带给我的快乐的同时,也冒出了一个疑问:是谁画出了这些给人们带来快乐的漫画呢?我也想成为这样的人。不过对于“漫画家”这个词,年幼的我并不熟悉,但是我却认为这是一定是个非常伟大,非常值得骄傲的职业吧!怪不得他们可以画出如此生动有趣,栩栩如生的漫画呢!于是,我便悄悄地在心里埋下了一颗渺小却又宏伟的愿望种子:我要成为漫画家,给人们带来欢声笑语!
我还定下了一个目标:考上中国美院。自从有了这个愿望,我好像着了迷似的:总是在空闲的时间临摹漫画。渐渐地,画漫画成为了我生活中不可缺少的一部分。日复一日,我画漫画的水平一天比一天高,从刚刚开始人物画得乱七八糟、不伦不类,到现在只需二十分钟便可以临摹出一幅非常漂亮的作品,并在上色方面也有很大的进步。我坚信只要坚持下来,我的漫画水平就一定会再度突破!
成为一名漫画家,是我过去的梦想,现在仍然是我的梦想!不管能不能成功,我都会一直努力着。