关于理想的作文
旧梦时哭泣。
其实那时还小,不懂事,但我确实把它视为人生的目标而奋斗过!我流过汗,流过泪,但在这漫长的马拉松中终于我退出了,完全以失败者的姿态,我已被人甩开了,我失去了斗志,我没有了霸气,我在用脑供血不足等种种理由安慰自己,搪塞人生!我流着泪走开,我不会笑着回来!
人生会用梦想诱惑人,会用梦想的破碎打击人,会用新理想的树立来鼓舞人,一次次让人起伏,让人忘记了曾有过的梦,让人麻木了经历的痛!但我知道,我不会是最棒的,但我会是最成功的,我没有重拾旧梦,我也没有能力重收拾旧河山了!那是随着童年一起飞走的一只小鸟!今日提起,除了幼稚,的是曾经忍受住的痛,我深信一个道理:“这世上没有弱者,弱者早在竞争中灭亡了,你能活在这个世界上,你就是强者!”
我有傻傻的勇气,我会去创造奇迹!
曾经有一个鸟笼,一个孩子在捉一只鸟,但他没有成功,后来小鸟飞走了,孩子却被关在了笼子里,他望着飞走的那只小鸟,哭过,当他失望的低下头时,他没有失去希望。如今,那个孩子手中有一只笨拙的木刻的小鸟,它不会飞走,但他是孩子手中的一只鸟,一只他亲手创造,亲手托起的一只鸟,孩子会会心的笑!由于它的手中有一只属于他的小鸟。
我曾经失去过太多甜美的梦,苦涩了他人大多的希望,我曾在一封开导朋友的信中写道:不要去窥探别人的人生目标,纵然他们的目标是宝石,而咱们最爱的只是属于咱们自己的那枚鹅卵石!即使它微小,它也是属于你的追求,值得你一直奋斗下去!
我就是那个被关在鸟笼里的孩子,我失去了那只鲜活的小鸟,但我手中还托着一个僵硬的希望,我要打开我的笼门,和我的鸟一起飞向辉煌的远方!
理想,是那只永远飞走了的小鸟。