夏的作文400字
夏天的夜晚,是宁静的,美丽的,特别是家乡的夜晚,犹如一幅优美的画卷。
一切都显得那样朦胧、幽暗。在豆棚瓜架之间,在林下水边,在篱前的丛草里,流萤飞起来了,三三两两,忽前忽后,时高时低,那么轻俏、飘忽,好像是一群小精灵提着绿幽幽的灯笼,飞来飞去,迷人极了。
天空中闪烁着几颗亮闪闪的星星,在它们的衬托下,月亮显得特别明亮。皎洁的月光为大地披上了一件宽大无比的银衫,一眼望去,一切都是白茫茫的,好像是铺着一层霜。银盘一样的明月倒映在池塘,晚风一吹,波光粼粼,让人想起了“猴子捞月”的故事。水面也亮了,像一块大大的玉。池塘中央,几朵荷花在荷叶的簇拥下亭亭玉立,它们也蒙上了一层银灰色,透着一种朦胧美。
一阵微风吹来,一股芳香扑鼻而来。呀!是夜来香盛开了,它们个个都绽开笑脸,穿着盛装,仿佛要去参加一年一度的选美大赛。草丛里更是热闹非凡:“著名歌手”蛐蛐献上了一首流行金曲,“钢琴大师”蝈蝈正在为它伴奏,这两位可谓是完美组合,博得了池塘边青蛙观众们的阵阵喝彩。
月亮渐渐西沉,“演唱会”也结束了,人们进入了甜蜜的梦乡。夜,静悄悄的,等待着黎明的到来……