夏的作文400字
对于一个在南方住惯的人,像我,夏天要是不炎热,便觉得是奇迹;石柱的夏天是凉爽的。对于一个由浙江回去的人,像我,夏天要是看不见猛烈的日光,便觉得是怪事;石柱的夏天是清爽的。自然,在温带的地方,日光是永远那么热,晌晴的天气,反有点叫人打颤。可是,在西方中国的夏天,而能有凉爽的天气,石柱真得算是个仙境。
设若单单只有凉爽的天气,那也算不了出奇。请合上眼想:一个小村,有花有草,在天底下晒着日光浴,清爽而舒适地睡着;只等着秋天来给它们盖被褥,这是不是个美丽的景色?
最妙的是吹些微风。看吧,山上的树木轻轻地摇动,树尖上顶着一簇新叶,在风中摆动,好像一支优美的芭蕾舞。小山全绿了,还缀着一簇簇小花儿;这样,一大片绿,一簇彩,给小山穿上一件带花纹的彩衣;看着看着,这件彩衣好像变成了清一色绿衬衫,叫你看一看风带来的魔术。
进入山林,哇,你会看见一个美丽的世界。还未成熟的野葡萄挂满了枝藤。各色的花朵点缀在绿毯上,有名字的,没名字的,全散在草丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。各种多彩的蘑菇靠在高大的树旁,在一处不显眼的角落里展现出自己的多姿多彩。知了,微微的在树干上发出断断续续的吱吱声,仿佛是凉爽的风减退了知了那火热的脾气。走着走着,山脚下偶尔会出现些小水洼,水洼里长满了青苔,青苔上盖满了“水被”,清凉的泉水让人神清气爽。这是石柱的小山,独具特色的小山。
这就是石柱的夏天。