西湖作文300字
今天,我有幸又一次来到了杭州那美丽的西湖。春天的西湖格外迷人。
走在西湖的白堤上,只见路的两边分别种着一排桃树和一排柳树。一棵棵柳树抽出了嫩绿的叶子,垂下的柳丝在微风地吹拂下,翩翩起舞,婀娜多姿,仿佛张开双臂,欢迎我们的到来。又见桃树的树枝上一个个含苞欲放的花骨朵才露出一点点的红色,诱人极人。树底下,嫩绿嫩绿的小草惹得弟弟忍不住扑了上去,和小草来了一个“亲吻”,引得我们哈哈大笑。他妈妈赶紧拿出相机“喀嚓”一下,记录了这个活泼的动作。沿着白堤走来,一路眺望西湖美景。湖面上波光粼粼,轻舟荡漾。
恰似“舟行碧波上,人在画中游。”抬头望去,天空飞翔着几只“雄鹰”。它们时而高时而低,追逐着,嬉戏着,仿佛是在做游戏,又仿佛在说悄悄话……忽然,天空中下起了蒙蒙细雨,西湖顿时弥漫在一片轻雾之中,像似蒙上了面纱的少女,羞羞嗒嗒的。
路上的行人,纷纷撑起了雨伞,一顶红的,一顶紫的……给西湖又增添上了一道风景。