青春的作文
忽然间莫名其妙地忧伤起来,没有任何的来由,在你微笑的那一瞬间,我差点哭出来,可能是阳光晃眼了吧,我为自己的失控找了一个极为牵强的理由。
或许青春就是这样吧,随意的哭,随意的笑,没有任何道理可言,也不受任何的限制与束缚,一如刚长出稚嫩羽翼的幼鸟,向往飞和更为广阔的蓝天,不为的起飞,跌落,再起飞,再跌落。
一直想问:“嘿,哥们,怎么了?”可我没问,你也没说,我就想,人生不就这样了吗?我累了,估计你也一样,原来那些撒丫子满校园疯跑的日子再也回不来了,看着现在这一次比一次另类的考试成绩,我连步凤原后程的心都有了,虽然这样,可每每看到你在那一个劲的傻笑,我都觉得其实老公待我挺不薄的。
有时候,我依然会像最初认识时那样,冲你傻呵呵地乐,只是心里总有着翻江倒海地难过。因为我们不可以不长大,不可以不分开,不可以不一个人去面对成长的路上孤单与寂寞,一个总在走陌生的路,听陌生的歌,看陌生的风景,遇到陌生的人,这些我都是知道,可是当真的遭遇到这样的陌生时,还是会无心的仓皇。
我有时候会想,估计我们就这样吧!都一起浑浑噩噩这么此年了,那革命友谊坚固的就跟金刚石似的,对方的什么样子没见过啊?也就没有啥激动可言了,可那天突然看到你在那安静的微笑,我都快哭了,为你,为我,更为我们一起走过的那此日子。
这个冬天里,又把我们都很喜欢的一本叫《梦里花落知多少》的书重新翻看了一遍,本以为不会再滋生任何的情愫,可每每看到小四安排的惨烈的故事以及那个云淡风轻的结尾,都有一种硬生生的难过,你曾经说:“看小四的书,没眼睛,却一种揪心的疼痛,看着故事里那些鲜活的人物一步一步走向不可知的未来,曾经那么美好,现在那么悲怆。”我们会否如同故事里的人物一样,再也无法一起追忆往昔的美好?
一回首,一驻足风,我们都会惊叹,因为我们以为只过了一天,哪知道时光已经过了一年,在个忧伤而明媚的季节里,我从单薄的青春里打马而过,穿过紫薇,穿过木棉,穿过雾霭绵绵的四季,始终保持着一个的生活,终于要毕业了,于是决定为我们的青葱岁月写下一首只属于我们自己的鹂歌:
青春是一道明媚的忧伤,它给予了我生命里流质般的温暖。
青春是一座恢宏的城,它给予了我整个世界绝美的风景。
青春是一场唯美的柏拉图,它给予了我年华中最美的感份。
青春是一次甜蜜的颠沛流了,它给予了我似水流年里无尽的仓皇。