明天作文
生命是一个伟大的历程,在这个历程当中,当然少不了法律的涉及。而我第一个接触法律,是在刚刚记事的时候。
那是一个平凡的夏天,炽热的阳光烘烤着大地,空气李凝聚这燥热的味道,让人窒息。爸爸推开门,那满脸愁容让我刻骨铭心。然后我无知地问妈妈:“怎么了?”“没什么事?”妈妈答道。可是在大人们的谈话中,我隐约地意识到,爸爸触到了法律。
他们谈话的内容大约是:因为爸爸出车,好像是一个人违反了交通规则,可是根据摄像头的记录,却是爸爸要承担责任。说是要罚十八万,十八万这个数字我记得清清楚楚,因为对于当时爸爸要赚钱的时期,这无疑是一种天大的打击。然后再转过脸来看看爸爸,那往日的欢笑瞬间乌云密布,留给我也是一份抹不掉的记忆。
从这件事当中,我长大了,彻彻底底地长大了。可是这件事却使我恨透了法律,我厌恶它的无情,厌恶它的冷酷,厌恶它带给爸爸绝望的神情。
现在,我从那无知的阴影中抽拔出来了,虽然现在我的梦想还是做一个律师,但是从生活中我懂得了法律的重要性:
比如来布满斑马线的大街上,人来人往的人群,如果没有了法律的“庇护”,那么不知道会变得多么狼狈不堪,因为人世上毕竟会有几个像那个坏蛋那样没有品德 出于对爸爸过分关爱的一个平凡女儿的心。
再比如一些人因纠缠不清到了必须打官司的地步,这时候,法律就会发挥它的威力了。它为善良的人惩罚邪恶,让邪恶的人得到惩罚,同样也还是善良人一个公道。这可能也就是法律带给我唯一的欣慰吧!
生活中就是太多“法”了。这些“法”维护的一个民族的秩序,维护这一个国家的尊严。所以,做好生活的点滴,遵守每条规则,尽好自己所应尽的每份责任。
关爱明天,普法先行。
我们共同的责任!