明天作文
昨天爸爸妈妈又打电话来了,一个劲地问长问短,我深切地感受到了爸爸妈妈对我的期望。十八年来,爸爸妈妈对我的爱是我一辈子都回报不完的。在学习和生活中,他们总是鼓励我、支持我,给了我巨大的动力。上学以来,我总是积极地参加各种活动,尤其是演讲比赛,每次比赛前爸爸妈妈总会打电话为我加油,当取得好成绩时我也总是第一时间告诉他们,我知道这是对他们最好的报答。爸爸妈妈也有对我很严厉的时候。当我在外闯祸回到家时,他们少不了对我进行严厉的批评,但同时我依然能感觉到他们对我的宽容,正是他们的宽容和无私的爱让我时刻告诫自己改正错误、努力学习。我知道爸爸妈妈为我付出了很多很多,他们不求回报,只求我能将成熟、自立留给明天。
“老师是世界上最无私的园丁”,经历了高三,让我对这句话由来深刻的理解。为了让我们不把遗憾留给明天,希望我们能在高考中取得好成绩,老师孜孜不倦地给我们讲课、讲习题,讲到我们都懂了为止。面对接踵而来的考试,我们也曾感到厌倦和苦闷,但一想到我们每人一份试卷,老师就得批五十多份,我们就不觉得自己累了,老师才是最辛苦的呀!老师让我们留给明天的是高考的胜利,是深厚难忘的师恩!
离高考不到一个月的时间,同学们马上要各奔东西了,尽管心中有千般的不舍万般的无奈,终将化为一句:“朋友,珍重!”曾经在伤心的时候我们相拥而泣,在高兴的时候我们的笑声传到了七里外;曾经我们因鸡毛蒜皮的事也吵过闹过,但终在彼此的真诚中和解。在这些哭声、笑声、吵闹声中,我们的友谊之花越开越盛。三年的同窗岁月转眼就要结束了,少不了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深厚情谊,也少不了“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”的悲凉。飘逸的柳絮带走了我们的歌谣,嫩黄的菜花儿把我们嬉戏的脚印藏好,但我们留给明天的还有彼此的牵挂和那份珍贵长存的友谊。
临近高考了,我会更努力地学习的。我要将成熟自立、高考的胜利、难忘的师恩和珍贵的友谊留给明天。感谢爸爸妈妈无私的爱,感谢老师谆谆的教诲,感谢好友们的真诚,亲情无价,师恩难忘,友谊长存!
明天作文 篇4
明天像一匹奔马一样向我逼近
明天,我现在可以做什么?
明天,我现在能做什么?
我今天时刻这样想
但我并没为你的到来做什么
而是在真实的今天痴想你
为你的到来只是那样期待
只是那样呆呆等待
只是那样到处纷说
当今天如箭般要穿尽了
我感到一片茫然
你就要来了
而我却还仍未做好准备
一片茫然的我这下急了
开始忘乎所以地做着
忘乎所以地艰难地走在迎接你的路上
可是由于以前想你的太多
为你做的太少
一切都显得那么苍白
一切都很朦胧
一切都很暗淡
明天你真的在我眨眼的瞬间
你来了
虽然你的到来对很多人是明天
但我仍在今天的昨天里
回首徘徊
你的到来使我痛苦了
也使我懂得了
明天是今天的续写
后天才是明天的开端
何不为明天的后一天做好准备呢?