我最难忘的一个人作文
在我的记忆里,有这么一位老师,虽然我们相处时间不长,但我对她很难忘。她就是应雪冰老师,我们都叫她冰冰老师。
她大约二十三、四岁,长着鹅蛋形的脸,有着一双水汪汪的大眼睛,皮肤雪白,留着一头短发,戴着一副黑色的小方眼镜,身材很好,不胖也不瘦,说起话来很温柔,让人听了很舒服。
记得她第一次给我们上思维导图课,要求我们画个人介绍,当我把画交上去时,冰冰老师皱着眉头说:“介绍太过于简单了,支干粗细不清楚,要加油喔!”我似懂非懂的点点头。又开始画萝卜的介绍,这次我吸取上次的教训,把介绍充实了许多,当我上交时,老师看后微微点了点头,脸上露出了一丝笑容,“很好,有进步,不顾颜色还有些暗淡,继续努力。”老师说完摸了一下我的头,又送了我一个小徽章以示鼓励,我开心极了,心里又增加了一份自信。
最让我难忘的是思维导图比赛。那天的比赛气氛很激烈,每班要用两个小时的时间来完成一幅导图。我们班的几个选手有点紧张,正不知所措时,老师来到我们组,深情的望着我们做了个“V”手势,说:“打开你们的工具,拿出你们的勇气,展示你们的实力,相信自己!”我们赶紧各自准备起来,分工合作。没想到结果我们得了小连班的第一名,大家高兴的欢呼起来。
虽然老师与我们相处时间不长,但我们之间建立了深厚的友情,她上课时那充满活力、阳光的笑脸使我深深难忘。