我的老师个子不高,身材苗条,那乌黑的长发上戴着一个卡子,像一位年轻的美少女一样,看起来很有活力。那一双笑眯眯的眼上戴着一个黑色的框架眼镜,一看就知道富有学问。
吴老师很严厉,如果一到她的课,同学们都会提前一分钟整整齐齐的坐在桌前。有些同学的作业没有写好或者没有写,吴老师就会让那位同学站在讲台上听课,如果有哪位同学在课上超过十秒没回答出问题,吴老师就会让他站在座位上站一节课。要是有哪位同学在课堂上折东西,吴老师会让他把他折的东西给全班一人折一个,如果是在玩儿,吴老师会让他写200字的检讨,所以同学们都害怕她,还在背后起了一个绰号——“巫婆”。
吴老师虽然严厉,但是很乐于助人。有一次,我和同学一起回家,这时我们遇见了我们班的“大长嘴”,我听他说,那天他在回家的路上,看见了吴老师正在过马路,这时有一位老奶奶摔倒了,可是经过的路人却看也不看就走了,这时有一位阿姨停止了脚步,好像在犹豫。这时走过来了两位叔叔,那叔叔好像在说:“你去扶一下。”胖子说:“你去吧。”这时,吴老师走过去把老奶奶扶起,并搀着她过了马路。听到这,我的心里升起了一股敬佩之情。
果然,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们的老师不仅教给了我们知识,还教会了我们怎样做人。