我最难忘的一个人作文
同学们,你们印象里最深刻的人是谁?我想告诉大家,在我心里,令我印象最深刻并且最难忘的人就是交警叔叔。
当人们在街上遇到交通事故时,只要打122,交警就会第一时间赶到现场,帮你处理事故。无论刮风下雨、严寒酷暑,他们都坚守在自己的岗位上,指挥交通。人们能够平平安安地回到家,全都是交警的功劳。
炎热的夏季,我们在家里吹空调的时候,交警叔叔却仍然站在炙热的太阳下辛苦地工作,制服完全被汗水浸湿了,一天下来,交警叔叔雪白的手套和帽子已经变成了灰色,皮鞋上也沾满了灰尘。
冬天,北风呼啸,大雪纷纷,大家都待在家里不愿出门。那天放学了,我从温暖的教室里走出来,来到大街上,我看见交警叔叔依然站在岗位上指挥交通,他的脸冻得通红,手冻得像红萝卜一样。我站在斑马线上,车子非常多,我不敢走过去的时候,交警叔叔就会走过来拉起我的手说:“同学,我送你过马路吧!”叔叔的手很冰凉,我的手也冷冷的,可我的心里却是暖暖的。他把我送到马路对面说:“以后一个人过马路时,记得小心点。”我点点头:“谢谢你,交警叔叔,再见。”叔叔笑着挥了挥手,转身又去忙了。这样的时候,这样的情景每天都在放学路上发生,交警叔叔用他的关爱陪伴了我整个学期,我怎能不动容呢?
现在我长大了,不需要人牵着过马路了,但每次过马路的时候我总能想起曾经交警叔叔的关爱和呵护,我以后一定要向他学习。