礼物作文
“林妙可你要底想怎么样?”坐在前排的我又听到李老师沙哑的声音,回头一看又是她,又是那个做在后排左角的那位女生,我已经习惯了李老师责备她,因为每次考试她总会稳稳地排在成绩单的最后一位。“我也在努力可我学不好!”她坚定的声音让我们全班的目光都投向她“怎么可能学不好,你看看人家上官幽莲回回人家考第一,都是女生怎么差别这么大,数学总分120可你只考了58……你好好反省一下吧”李老师这句话说的我心里“噶嘣”一声因为我害怕因为李老师的这句话而影响我们之间的友谊。当我回头看她时她一直都在哭身边有一张揉的皱皱的试卷。回到家我走进我的房间趴在床上,一会儿谁给我打了个电话,我接后只到“Happy birthday(生日快乐)宝贝呀 ,再过两天就是你的生日妈咪没时间回来,我从美国给你买了些生日礼物,生日快乐。”唉,都十一年了没关系忙着忙着我都把自己生日给忘。我开始布置我的生日Thebanquet。
早上,来到学校我把我的生日宴会吿诉大家希望大家都能来参加包括她,“早上好,你能来参加吗?”我从前面直奔那个角落。她沉默了一会儿最终打开了她那干裂的嘴巴"嗯,我去"话音才落就上课了。放学后她见班中没人悄悄的走到我面前“那个……那个……”“路劲北郊庄园”看着她那一脸茫然我笑着说:“恒荣路589号18弄近百安公路”我们两人同时笑了起来
一进门就一股喧闹声“您订的七层蛋糕和那些甜点来了”“您订花送来了”“夫人和老爷给您送的礼物到了”“您请的人的名单都整理好了”……
这一天终于到了这一天下着鹅毛大雪我的同学们都来给我庆祝生日,宴会开到一半时我猛的发现林妙可没有来我戴上羊绒围巾冲了出去我一直都在向前奔跑最后我无力的坐在雪地上小声哭着因为林妙可是我最好的朋友她都没在参加我的生日宴会那么这个生日宴会是无味的想到这就抓起一把雪猛地撒在地上“晨曦!”突然我听到有人在叫我,我抬头一看是妙可。只见妙可拿着一个许愿瓶直奔我而来突然妙可扒在了地上许愿瓶碎了碎片刺到了妙可的手。妙可的手像是那盛开的红玫瑰,我跑了过去“对不起,我丢晚了”“没关系,你的手没事吧”我抹去眼泪轻声说道“没事只是一点小伤。那个……那个……你是我最好的朋友”听到这句话我的眼泪就像断线的珍珠。我猛的抱着她……
之后我才知道林妙可是江苏人,一场大火烧掉了她家的一切。之后她和她奶奶住在可不幸的是她奶奶应病去世来了她,她只能去姨妈家住姨妈在上海她也来到这座大城市。可她姨妈对她一点都不好,让她住在地下室每天早上她都要早早的起床打扫卫生。她就像是那童话中的灰姑娘。
这就是上帝送给我最好的礼物——友谊。