动物园作文
正月初五,我和爸爸妈妈一起来到杭州野生动物园游玩。这里比温州动物园还要好玩。
进入动物园,我们首先看到了一些爬行动物,如眼镜蛇、蜥蜴、巴西龟,还有岩羊、食蚁兽、小浣熊等。在森巴精灵部落看到了美丽的金刚鹦鹉、食火鸡、巨嘴鸟、白琵鹭等。因为天气寒冷,一些鸟没有展出,有些遗憾。然后我们乘坐小火车近距离观赏了很多野生动物,有赤大袋鼠、豺、狼、豹、东北虎、马来熊、野驴、矮马、驼羊、剑羚、斑马等。这些动物没有被关在笼子里,它们可以在自己的地盘上随意活动。为了保持动物们的野生习性,饲养员还会每周饿它们一天,然后投放一些活的小动物让它们锻炼捕食。
观赏完野生动物,我们来到了亲子乐园。这里有很多游戏项目,队伍也排得很长,我们等了好久才玩到。勇闯蚁穴、小熊转转杯都很好玩。妈妈爸爸还一起玩了空中飞人的游戏。这个游戏有点恐怖,人被飞得很高很高。其实我也很想玩,但不够一米四高不能玩。等我长大了,我一定来玩。
下午2点我们观看了大象表演。我觉得两只大象都很聪明。它们会用两只后脚站立,会用鼻子吹口琴、转呼啦圈、抬轿子,还会跳舞、踢足球。原来笨重的大象一点儿都不笨呀!
离开大象表演场,我们观看了一些国宝级动物。大熊猫背对我们坐在树杈上安静的看风景,不理人,金丝猴们就活泼多了。它们互相帮忙抓虱子,在树枝上跳来跳去。有的游客扔给它们食物,被管理员制止了。妈妈说动物要吃自己的食物才会健康。我不会随意丢零食给它们的。
之后我和妈妈来到了马戏表演场观看了一场有趣的马戏表演。节目有小丑变魔术,猴子骑马,狗熊骑自行车、拳击,还有九只孟加拉白虎行礼拜年等。妈妈说这些动物被教会各种表演技能是利用生物“条件反射”的原理,当然动物们也是花了很长时间的练习才学会的。即使是很简单的动作都很不容易,所以我们一定要鼓掌鼓励呦。
一天得游玩结束了,可我还没玩够,好想再玩一次呀。