胜似亲人作文
在一个美丽的小村庄里,大多数都生活着苗族人,只有小红一家是汉族人。他们的邻居是一位将近80岁老奶奶,她的老伴在前几个月因为得了白血病去世了,自己的一双儿女也在外打工,老奶奶一个人生活在家里,没人照顾。
小红的妈妈要出差了,她在离家前反复强调:“小红啊,有空要去帮助一下老奶奶,人家老了,手脚不方便。”小红愉快的回答:“没问题!”妈妈出差的第二天,小红迅速地写完了作业,她想起了妈妈的话,所以她悄悄地走到老奶奶家门口,轻轻地敲了几下门,可是并没有任何人的回应。她打开门,发现老奶奶还躺在床上睡觉,又看到旁边有一堆脏兮兮的衣服,于是,她把脏衣服放进了一个大盆子中,装满水,再顺手抓起一块肥皂,就开始洗衣服了。一开始,小红并没有感觉到一点累,可是,后来小红累得满头大汗。接着,她晾起衣服来,就在这时,老奶奶被屋外的响声惊醒了,她一瘸一拐的走了出来,看到了这一幕,她缓缓地留下了两行晶莹的泪水,她走过去,紧紧的抱住小红说:“谢谢你,我亲爱的好孩子,你真是比我的亲闺女还要亲啊!”小红脸红了,她说:“您年纪那么大了,行动不方便,我帮您做点事,都不算什么!再说您平时那么疼爱我,在我心里,我已经把您看作是我的亲奶奶了!”老奶奶听了,把小红抱得更紧了,两个人的脸紧紧地贴在一起.........
看,老奶奶和小红虽然不是亲人,却胜似亲人,看她们拥抱起来,多么感人啊!