父爱作文
父爱如灯,当我迷失方向的时候爸爸就像一盏灯一样为我指引方向。
爸爸有着一个又圆又胖又有弹性的大肚子,不管爸爸有多肥,但我还是喜欢爸爸的大肚子,我会经常拍拍他的肚子。
有时我怕黑就会跑到爸爸妈妈的房间睡觉。一天深夜,爸爸正在值班,而我却在睡梦中,完全不知道爸爸正辛苦的值班和跟睡觉的思想激烈斗争。半夜,我起床上厕所的时候,发现爸爸睡在地上,却把舒服的床让给了我,我的心里激起一阵暖流。
第二天大早,我很早起床,刚好碰见了爸爸,爸爸正打着哈欠,睁着他那疲惫的双眼,我非常心疼,便在爸爸的脸上亲了一口,爸爸仿佛立即精神,对着我说:“晴晴,再见!”我也对着爸爸说:“再见!”从这天开始,我每天都要亲爸爸,让爸爸带着我的香吻高高兴兴地上班去。
啊!爸爸,您多么像一叶扁舟,载着小小的我驶向光明的彼岸,又多么像一盏闪亮的灯,照亮我幼小的心灵。