期待的作文
期待是拆开礼物时,热切的眼神;期待是早晨出门时,父母注视你的温柔目光;期待是渴望一战成名时,胸中涌起的滚滚热血。期待,让我们的生活更加精彩。
期待是一种对未来的美好愿望。每当我们有目标时,就会有所期待,期待明天可以更好;每当我们心中有一种渴望,就会期待,期待愿望可以实现;每当我们对未来充满信心,就会期待,期待我们可以改变现状。期待,是我们对于明天,对于未来的憧憬与展望。它让我们在整个达成目标和渴望的过程中始终保持快乐、感受幸福。
期待,也让我们在面对挫折时保持一种积极的态度。生活中,总会有不如意,遇到挫折是在所难免的。当我们与挫折正面交锋的时候,“期待”可以保护我们不被打败。它就像是黑暗中的火苗,虽然不能带给我们大片光明,却能照亮我们的双眼,让我们知道,光明是存在的,总有一天我们会冲破黑暗,打败挫折。期待,让我们不灰心、不放弃,在面对挫折的时候,洗去一身疲惫,掸落肩头的灰尘,坚持下去,从而收获一份别样的精彩。
当然,期待不是等待,它是努力之后得到的结果。它不是守株待兔,也不是坐吃山空。只有付出了努力,才可以期待得到一份满意的回报。世上从来没有免费的午餐,天上不会掉下金子。只有付出了,才会有那份热切期待后收获圆满结局的欣喜之情。只有努力了,你才能盛装出席,去参加那充满鲜花和喝彩的人生盛宴。
期待是一种向上的心态,一种对未来的向往,一种对美好的追求。它可以让我们在跌倒时不流泪,在受伤后依然绽放笑容,重新开始,迈向成功。期待是一种自信,一种坚强,一种拼搏的力量,所以请满怀期待,让我们的生活更加精彩。