幸福的作文
一年之中最幸福的事情,那就是和家人一起过除夕夜了!
晚上的菜早就准备好了,有肉,鱼,青菜,面,鸡,肉丸等等,我把饮料摆在桌,
叔叔把酒杯和酒也一起摆上桌。我心里想起马上要吃年夜饭,心里不知道有多开心了。
外婆,外公把菜摆上桌,之后大家饮料和酒都倒上,外公说:“开饭了,开饭了。"说着大家举起筷子,夹起爱吃的菜大吃起来,我想年夜饭一年只有一次,所以我要
吃得饱饱的。外公先举起酒杯说:“又一年过去了,在新的一年里幸福美满,我祝吴韶平在新的一年里好好学习,天天向上!”面对一大桌美食,我无从下手,“咦,吴韶平你怎么不吃了?”“哦,我马上就吃。”“你就是一个小调皮”大家大笑起来,就这样,其乐融融
的气氛充溢在房子中的每一个角落。过了一会儿,外婆拿出精心准备的压岁包给我,说:“我祝你节日快乐,学业进步。”我说:“谢谢。”接着外公,妈妈,爸爸等一一给我压岁钱,也说了很多祝福的话。
转眼间,就到了晚上12点了,我和爸爸激动得下楼点烟火,我们到了指定的地点,我拿起打火机把烟火点燃,我点起烟火的那一瞬间,我吓得撒腿就跑,我跑到十米的时候,听到后面磁磁声,我马上回头,看见烟火向四面八方散开,我看了一会儿,那烟火就没有了,我看
爸爸又点了好几个,他却不紧张。只见他点燃了以后慢慢吞吞的走过来。啊!爸爸真是勇敢。这就是我的幸福年,这个新年是幸福,快乐的。