今天早上,我和妈妈去楼下的市场买煎饼。卖煎饼的人是一位和蔼可亲的老汉,他做的煎饼又香又酥软,而且很卫生,我们都爱吃。今天来买煎饼的人特别多。老汉忙得额头直冒亮晶晶的汗珠,嗓门也显然比以前大多了。
终于轮到了我买饼,“爷爷,我来买饼。”“哦,要几个?”老汉笑眯眯地问我。“嗯……就要三个吧。”我答道。“好嘞!”老汉说完,立马做起煎饼来。不一会儿,三个香喷喷的煎饼便出炉了。老汉正要把袋子递给我,他突然发现有一个煎饼焦了,便用夹子夹出来,切掉焦了的部分,留下来的用来备用。他又对我和妈妈说:“对不起,请稍等一下,我得重煎一个饼。”看着他那忙碌的身影,我不由得心生敬佩之心。
买完饼走到半路,我发现我的钱包不见了,找来找去也找不到,妈妈叫我再找找,我把口袋全都翻遍了,还是没有,我急出了一身汗。
这时,远处传来一个熟悉的声音:“小朋友!”是老汉。他跑过来,气喘吁吁地对我说:“小朋友,你的钱包落在我那了,还给你。”我接了过来一看,果然是我的钱包,连忙感激地说:“谢谢您。”“以后可要注意了哟!”老汉转身跑回去,继续张罗着他的生意。
望着他的背影越来越小,但他在我心中的形象越来越高大。