大家肯定猜不到我最敬佩的人是谁了吧?她就是我们班最最亲爱的王老师!
王老师是我们四一班班主任,她有时就像小姑娘一样,天天说:“掐死你”“打死你”之类的话,但是说时面带微笑,从来不掐我们、打我们,要打也是高高地举起,轻轻地落下。
王老师教我们语文和思品,每次到了她的课,我的心就乐开了花。她上课声音洪亮,语言生动幽默。经常和学生们互动,我们总是不知不觉地渡过了一节课,还学到了许多知识。老师还组织我们卖报纸,并把卖了报纸的钱捐给了希望工程,我们班还在广播上受到了表扬!
有一次上思品课,王老师给我们讲“珍惜时间,好好学习”这一课,她在黑板上给我们画了大大的四层台阶,每层代表一阶段,然后从第一层开始讲:这是小学,你准备登上第二层台阶————初中,可是你不好好学习,天天在玩,上不去呀!这时就要拿父母的面子在下面给你做垫子,把你抬上去,这样一步一步抬你上去,一直到大学,再也没人做你的垫子了,你只能从那里一直滑,滑落到小学基础。当别人成功了,而你却一无所获。王老师讲得绘声绘色,不仅给我们传授知识,而且教会了我们做人的道理。这就是我敬佩王老师的原因了。
王老师的教育方法让我们五一班成为名副其实的团体,我最敬佩您王老师。